28.10.2021
В чём проявляются лечебные свойства музыки?
Автор: npoy    01.01.2014 23:57    Печать
Изменение формы фермента связано с его активностью, а именно с механическими перемещениями отдельных частей белковой макромолекулы. При переработке каждой отдельной молекулы субстрата, она сжимается и разжимается. Количество молекул, которые переработаны молекулой фермента за определённое время, это число оборотов фермента, величина, которая позволяет измерить скорость ферментативной реакции.

Почти все события, которые происходят в природе, тем или иным образом связаны с миром музыки, живой природе, уж точно. Влияние музыки на животных, растения и нас с вами, уже давно нет смысла оспаривать.Все чаще, можно услышать о случаях, когда музыка служит здоровью. Как видно не лишним стало и появление особой области медицины - музыкотерапии.

Зачастую музыку использую при лечении нервнопсихических болезней.Для лечения соматических телесных заболеваний, звуковое воздействие стали использовать лишь последние несколько лет.Если нужен хороший пример, то информации о целительных свойствах музыки существует очень не мало.

Некоторые работы раскрывают основные механизмы воздействия музыки на подсознание человека. Но, прежде чем совершенствовать и развитать, такую молодую область медицины, как музыкологию, для начала необходимо проникнуть в сущность явлений, происходящих в организме человека при музыкальном воздействии.Для примера можно взять любое музыкальное произведение. Само по себе оно представляет точно определенную последовательность сигналов - механических колебаний в упругой среде.

Все эти колебания находятся в диапазоне частот от 10 до 20000 Гц (Гигагерц). Очень интересный факт, но частота некоторых процессов в человеческом организме характерны те же частоты, например для ферментативных реакций.

 

Афоризмы для размышлений

Однажды он плыл на корабле среди нечестивых людей; разразилась буря, и они стали взывать к богам. «Тише! – крикнул Биант, – чтобы боги не услышали, что вы здесь!». Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.