28.10.2021
Правильное питание для здоровых волос
Автор: Lady    10.12.2013 19:13    Печать
Статья о правильном питании здоровых волос.

Какие бы маски и средства для ухода за волосами вы не использовали, их здоровье и красота напрямую зависит от качества и разнообразия вашего рациона.

Белок – строительный материал не только мышц, но и волос. На 80 % они состоят из кератина. Именно он определяет интенсивность роста, структуру и внешний вид волоса. Недостаток белка не компенсирует ни одно средство по уходу, он может поступать в организм только с пищей. Мясо, рыба, молочные продукты, бобовые – вот основные источники необходимых аминокислот в рационе человека. Некоторое их количество обязательно должно присутствовать на вашем столе ежедневно.

Однако не ждите, что волосы сразу станут сильными и блестящими. Восполнение нехватки белка отразится только на волосах в стадии роста. Значит, эффект будет заметен только после того, как они вырастут на достаточную длину и начнут заменять ослабленное «поколение» волос.

Кроме того, для здоровья волос важны и некоторые витамины. К примеру, витамин С способствует активизации выработки коллагена и лучшему усвоению железа. Источники витамина С всем известны: цитрусовые, прочие фрукты и овощи.

Витамины группы В принимают участие в процессе образования красных кровяных телец, которые в свою очередь являются транспортировщиками кислорода и питательных веществ в том числе в клетки кожи головы и волос. Выпадение, замедление роста волос, их ломкость – результат недостатка витаминов В-группы в организме. Чтобы его восполнить, необходимо есть сыр, куриные грудки, лосось, бобовые, шпинат или пить пивные дрожжи.

Витамин Е активизирует доставку полезных веществ к волосам, замедляет процесс их старения и появления седины. Он содержится в куриных яйцах, подсолнечном масле, молочных продуктах, бобовых, печени.

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.