28.10.2021
Положительный эффект прессотерапии становится заметным сразу
Автор: ps947752    24.09.2013 15:30    Печать
Прессотерапия оказывает на лимфатическую систему, используя спресованный воздух. В результате следствии из организма выводится лишняя избыточная жидкость, токсины и продукты разложения жиров.

Многие люди часто забывают о том, что их организм помимо кровеносных, имеет лимфатические сосуды. Причем, значение лимфатической системы, ничуть не меньше кровеносной. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, курение, высокая масса тела, стрессы и еще много факторов, которые замедляют лимфоток. А ведь лимфатическая система стоит на страже вашего здоровья: она охраняет, чистит и питает наш организм.

Если организм накопил излишнюю жидкость, то лимфатические узлы перегружены, засорены токсинами и конечными продуктами распада. Что имеем в результате? Хроническая усталость, нарушение сна, плохая работоспособность, частые головные боли, нездоровый цвет кожи, целлюлит, отечность, лишний вес и т.п. Прессотерапия (или компрессионный массаж, или пневмомассаж, или аппаратный лимфодренажный массаж) – процедура воздействия на лимфатическую систему с использованием сжатого воздуха, который подается в специальный костюм, выполненный с учетом анатомических особенностей человека. Костюм состоит из секций, воздух нагнетается в секции поочередно, т.е. происходит волнообразный массаж.

Каков конечный результат, как на организм действует прессотерапия? Эффект этой процедуры заключается в том, что под воздействием воздуха вытесняются излишки межклеточной жидкости, т.е. осуществляется лимфодренаж. Т.к. в данной статье мы говорим больше об услугах, оказываемых в современных салонах красоты, косметических салонах, фитнес-клубах и т.п., то и рекомендации по применению прессотерапии будут иметь эту направленность (о лечебной стороне данной процедуры можно найти информацию на соответствующих сайтах).

Прессотерапия (показания):

Целлюлит;

Варикозное расширение вен;

Отечность;

Лишний вес;

Дряблость кожи;

Недостатки фигуры;

Мышечное напряжение,

Мышечные спазмы;

Нервное напряжение, стресс

Антицеллюлитный массаж – это прессотерапия. Ток лимфы ускоряется, ткани и органы отчищаются от лишней межклеточной жидкости и токсинов, которые-то и приводят к появлению «апельсиновой корки». Процедура прессомассажа от целлюлита, отзывы о которой вы можете найти в Интернете, значительно улучшает упругость и эластичность кожи, делает её ровной и гладкой. Прессотерапия при варикозе очень эффективна. Во многих случаях эта процедура позволяет избежать хирургических операций. Из организма вследствие лимфодренажа выводится лишняя жидкость, нагрузка на сосуды снижается, что стимулирует их правильную работу. Улучшение лимфо- и кровотока – это тоже прессотерапия.

Отзывы многих, прошедших процедуру такого пневмомассажа, содержат информацию о том, что у них снизился вес, кожа стала упругой, произошла коррекция фигуры. В спорте также используется процедура прессотерапия. Последствия, отзывы после ее применения таковы: снимается мышечное напряжение, предупреждаются мышечные спазмы, которые могут быть вызваны напряженными тренировками или травмами. Также компрессионный массаж оказывает релаксирующее действие и применяется для борьбы со стрессами и для снятия нервного напряжения. Поэтому прессотерапия в Москве, городе, где ритм жизни очень высокий, широко востребована. Многочисленные московские салоны красоты имеют необходимое оборудование и квалифицированных cотрудников для проведения этой процедуры. Во многих клиниках также используется для борьбы с некоторыми заболеваниями прессотерапия.

Отзывы врачей только положительные: дренажная функция организма регулируется; обменные процессы ускоряются; повышается иммунитет организма. Но, как и любая процедура, пневмомассаж имеет противопоказания, и их достаточно много. Поэтому перед её прохождением необходимо проконсультироваться с врачом.

Прессотерапия (противопоказания):

Гипертония;

Беременность (начиная с 4-х месяцев);

Сердечнососудистая недостаточность;

Злокачественные опухоли или доброкачественные, склонные к росту;

Менструация;

Почечная или печеночная недостаточность;

Наличие медицинских электронных имплантатов.

Противопоказаний еще достаточно много, поэтому обязательна консультация врача. Как часто можно делать прессотерапию? Уже после первой процедуры заметен эффект.

 

Афоризмы для размышлений

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.