28.10.2021
Можно ли чем-то заменить гипс при переломе? Какое приспособление позволит удобнее зафиксировать кость при переломе?
Автор: turbocas    09.08.2013 08:44    Печать
Каждый знает, что при переломе ,на травмированную часть ноги накладывается гипс на целых шесть недель. И еще совсем недавно у медицины не было никакой достойной альтернативы.

В настоящий момент становится все более известной разработка - фиксатор (ортез) из низкотемпературных термопластиков.

Линейка данной продукции помогает комфортнее зафиксировать место перелома, воспользоваться им можно на любых этапах лечения. Фиксатор (ортез) представляет собой плоские заготовки, которые перед использованием разогревают. Это помогает добиться полной анатомической конгруэнтности поверхности конечности.

В процессе использования ортеза нагрузка распределяется правильно, при этом мышцы остаются в тонусе, а значит, время реабилитации сократится в несколько раз: не нужно будет после перелома учиться ходить. Кроме этого, не затрудняется циркуляции крови и лимфоток – нога восстановится намного быстрее.

Материалом для изготовления линейки фиксаторов (ортезов) служит низкотемпературный термопластик. Самыми качественными являются изделия из Turbocast и Orfit. Фиксация равномерная и надежная по всей поверхности.

Параллельно с медицинским и «пластиковым» гипсами российские специалисты начали использовать заготовки из низкотемпературных термопластиков. При первых 2 вариантах на ногу наматываются туры ленты, под которую в обязательном порядке надевается трикотажный чулок и накладывается слой подкладочной ваты. Данные меры требуются для предотвращения развития аллергических реакций, что, в итоге, делает невозможным принятие пациентом гигиенических процедур. Возможность регулирования силы намотки исключается, да и переделать повязку после застывания уже нет возможности. Если использовать фиксатор, то идеально отмоделированные по конечности пациента форма фиксатора надежно будет удерживать поврежденный сегмент, принимать водные процедуры можно без особых сложностей. Особенности материалов позволяют начать восстановление пациента на самых ранних сроках, а также избежать таких осложнений, как пролежни, мацерации, контрактуры.

Естественно, предложить использовать вместо гипса ортез может только врач.

Фиксаторы для голеностопного, а также для лучезапястного и локтевого суставов, изготовленные из низкотемпературных пластиков Turbocast и Orfit можно будет приобрести в компании «Хорсъ», которая находится в Москве.

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.