28.10.2021
Клиническая и биологическая смерть
Автор: DIABLO    23.07.2013 16:36    Печать
Понятие клиническая смерть, симптомы клинической смерти. Можно ли спасти человека находящегося на волосок от смерти?

Во время ознакомления с проблемой возвращения к жизни организма из предсмертного состояния было определено понятие клиническая смерть. Врачи определили, что во время остановки сердца и дыхания человеческий организм умирает не сразу. Доказано то, что сердечная мышца долгое время может обходиться без крови после чего может быть успешно оживлено.  Доказано, что у умершего тела, продолжают расти ноги и волосы, ногти.

Но в организме есть клетки, которые умирают практически сразу после остановки жизнедеятельности организма через 5—7 минут. К таким клеткам относиться человеческий мозг. Из этого следует, то что продолжительность жизни клеток организма не одинакова после остановки сердца и полной остановки кровообращения. Из этого следует, что понятие оживление организма, значит имеется оживление всего организма его тканей и клеток, так-же и кору  мозга человека.В наши дни Однозначно доказано, что при температуре 25-30 кора мозга человека умирает находясь без кислорода более 5—6 минут. Можно запустить кровообращение и через более длительный срок, чем 5—6 минут, но головной мозг будет мертв.

Клиническая смерть, за которой следует физическая и биологическая смерть, —  момент за которым следует остановка кровообращения дыхания, в момент когда можно достичь оживление организма.

 

Афоризмы для размышлений

Знаешь – так молчи. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.