28.10.2021
Чистка лица
Автор: Натали    14.07.2013 23:43    Печать
Статья о том, как важна и необходима регулярная чистка лица для здоровья и красоты кожи. Этапы проведения профессиональной чистки лица в салоне красоты г. Новосибирска. Информация предоставлена практикующим косметологом.

 

На данный момент чистка лица в Новосибирске является одной из самых популярных косметических процедур. За этим в салон красоты приходят клиенты всех возрастов и типов кожи. Особенно часто нуждаются в ней подростки. Часто они страдают от акне, которое приводит впоследствии к образованию рубцов и застойных пятен.

Как косметолог, я бы не советовала делать чистку лица в домашних условиях, особенно если на коже есть воспалённые элементы. В этом случае возможны различные осложнения.Чистка лица в первую очередь - гигиенический уход за кожей, и лишь во вторую - эстетический, то есть улучшающий внешний вид. Регулярное очищение очень важно для правильного функционирования этого органа.

Когда кожа загрязнена, то сальные пробки в виде черных точек, лишние отмершие слои эпидермиса создают мощный барьер на пути проникновения в его внутренние слои активных ингредиентов домашних средств ухода и профессиональных косметических программ. Пробки на коже блокируют ее дыхание. Недаром клиенты любят чистку за ощущение легкости и свежести.

Обычно при загрязненной коже сильно страдает ее иммунитет: ведь бактерии живут «в грязи», как в раю. Неочищенная кожа подвержена высыпаниям практически в 100% случаев. Пробки, они же комедоны, они же черные точки закупоривают сальные железы. Это препятствует оттоку кожного жира. А ведь он является своеобразной смазкой для кожи и защищает её от высыхания, испарения влаги, смягчает и делает эластичной.

На мужской коже ввиду особенностей её строения и образа жизни сильного пола часто возникают воспалённые элементы. Чистка лица для мужчин - такая же обязательная процедура, как и для женщин.

Я бы советовала обязательно проводить чистку кожи примерно раз в месяц. Во время процедуры происходит:

- отшелушивание верхних ороговевших слоёв кожи;

-удаление угрей и черных точек;

-кожа очищается от шлаков и токсинов;

-восстанавливается защитная мантия кожи и Ph;

-стимулируется обмен веществ и кровообращение.

Чистка лица бывает разных видов. Основные из них - механическая, энзимная, химическая и аппаратная. К аппаратным чисткам относится ультразвуковая, вакуумная, гальваническая, энзимная и др.

Порядок проведения чистки лица в салоне красоты г. Новосибирска:

= Демакияж с использованием исключительно профессиональных средств.

= Обработка кожи при помощи кожных антисептиков, таких как перекись водорода 3% или хлоргексидин.

= Размягчение верхнего слоя кожи, пробок с помощью вапоризации, специальных гелей, холодного гидрирования, гальваники.

= Аппаратный пилинг : броссаж (деликатное отшелушивание с помощью вращающейся щеточки) или ультразвук.

= Механическое удаление комедонов (по желанию клиентов).

= Шлифовка кожи, которая делает её идеально гладкой, ровной и лощёной.

= Целительное физиолечение с помощью медицинского прибора дарсонваль.

= Маска по природе кожи.

= Финиш-средство: кремы или эмульсии нежирной текстуры, обладающие мощным успокаивающим и противоспалительным терапевтическим эффектом.

Более подробно – на сайте Косметический кабинет Автор

 

 

Афоризмы для размышлений

Знаешь – так молчи. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.