28.10.2021
Похудеть просто
Автор: razdolbaeff    10.07.2013 19:27    Печать
На основании личного опыта автор рассказывает, как ему в возрасте за пятьдесят, благодаря занятиям спортом, удалось похудеть со 112 до 79кг.

Похудеть сейчас предлагают буквально на каждом шагу. Различные медицинские центры, каждый предлагает свою методику. Тут тебе и дыхательная гимнастика, и не ешьте всего два продукта, а какие, мы вам скажем, когда заплатите, и кремлевская диета, и раздельное питание…

И все гарантируют результат. А полных людей на улицах, несмотря ни на что, не убавляется.

И потом, безусловно, от одного и того же набора продуктов и количества калорий разные люди по разному набирают вес, метаболизм у всех индивидуален. Кто-то несколько зернышек, как птичка, в день склевывает, а остается толстым, а другой наворачивает за четверых и худой…

Вот автор статьи больше к первой категории относится. С подросткового возраста занимался легкой атлетикой, бегом на средние дистанции, так был достаточно худощав для своего веса, а, как в двадцать лет из-за травмы голеностопа прекратил активные тренировки, так и начал вес набирать.

За несколько лет с шестидесяти семи до восьмидесяти пяти килограммов догнал. Потом в двадцать семь лет вновь решил заняться спортом, участвовать в пробегах на длинные и марафонские дистанции. И, буквально за год, похудел до семидесяти кило.

Но времени и сил на активные беговые тренировки года на три только хватило. Лет до тридцати бегал по 300- 400км в месяц, а после уменьшил беговые объемы до 120- 150км. И вес вновь пополз вверх… Годам к тридцати шести под девяносто весил.

А потом настали экономические реформы девяностых, и пришла с ними такая напасть, как изобилие продуктов питания в магазинах. Чтоб этим реформаторам под землю провалиться. Ведь до чего раньше жизнь счастливая была, пока себе еды какой в магазине найдешь, семь потов с тебя сойдет. А сейчас…

Если добавить, что к изобилию еды добавилось и огромное число разнообразных сортов пива, опять же, абсолютно свободно продававшихся, то не надо удивляться тому факту, что к пятидесяти годам автор весил уже сто двенадцать килограммов. И, несмотря на такой вес, продолжал бегать. Правда понемногу. Пару раз в неделю по 6-8км за пробежку.

А потом вдруг чего-то стукнуло, узнал, что легкоатлетические пробеги по прежнему проводятся, и народ в них без ограничения возраста участвует. Ну, и решил вновь начать…

Чтобы с духом и силами собраться, съездил в Анталью отдохнул, и по осени увеличил объемы тренировок до 120- 150км в месяц. И за год таких пробежек сумел похудеть до девяноста шести килограммов.

Потом еще больше стал бегать, по 250- 300 км в месяц, и за последующие пару лет сумел похудеть до 79кг, каковой вес с той поры и держится, поскольку двигаться продолжаю.

И, как дополнительные бонусы к снизившемуся весу, отличное самочувствие. А, помимо того, участие в пробегах и ветеранских соревнованиях по легкой атлетике. Все-таки в пятьдесят девять лет стометровку пробежать за 15 секунд, а 10км за 43 минуты не каждый сможет. Да и молодой далеко не всякий так…

А вывод какой? А очень даже простой. Чтобы похудеть надо, с одной стороны, жрать поменьше, а с другой- двигаться побольше. И все у вас получится.

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.