14.06.2021
Где лучше выходить в сеть?
Автор: Павел Володин    14.02.2013 00:34    Печать
Поговорим о интернете в разрезе общества и его влияния на различные сферы жизни социума.

Смогли бы вы сейчас прожить без интернета? Точно нет. Почти во всех прогнозах о конце света говорится об отключении интернета. Глобальность использования сети может стать причиной мирового сбоя в абсолютно всех сферах. Любой банк, магазин, компания, организация абсолютно зависимы от интернета и его стабильной работы. К 2011 году число интернет-пользователей составило 2,3 миллиарда человек. Немало, неправда ли. Да и что говорить, число юзеров растет невероятными темпами.Рождение интернета в период второй мировой войны было связано с необходимостью быстро передавать информацию. Возможности интернета настолько разнообразны сейчас, что мы "советуемся" с Google даже по самым элементарным вопросам.

Школьники и студенты - одни из самых интернет-зависимых юзеров. Современному подростку невозможно обойтись без интернета, где можно найти реферат, подобрать информацию для курсовой работы, а также договориться с друзьями, куда пойти в кино. По началу ваше чадо пропадает в компьютерных играх, когда подрастает - уходит с головой в социальные сети. В среднем 7-классник "дарит" интернету 6 часов в сутки, а то и больше. Некоторые родители, шутя, говорят, что хотели бы отправить чадо в деревню к бабушке не только на время летних каникул. Не спешите с выводами о том, что интернет в деревне не доступен. Если раньше хорошим покрытием хвастались сугубо региональные центры и крупные города, то сейчас поймать сеть можно и в горах.

Некоторые, совсем необитаемые участки, естественно, отрезаны от сети, но в случае их труднодоступности это очевидно. Логично, что чем крупнее город, тем мощнее сеть, но хорошая скорость интернета зависит больше от провайдера и качества его услуг.

В малонаселенных пунктах меньше доступных интернет-точек с хорошей скоростью, то есть вы теряете время. А сейчас время дорогого стоит. К примеру, если взять два крупных города в Донецкой области: Донецк и Мариуполь. Находясь в Донецком кафе, где есть доступ к Wi-Fi, на то, чтобы открыть сайт города, я трачу 20 секунд. В идентичном кафе с доступом к Wi-Fi в Мариуполе, чтобы открыть городской сайт Мариуполя вам потребуется примерно одна минута. Получается, что сайт Мариуполя быстрее открывается в Донецке. Но тем не менее, в обоих городах есть выбор провайдеров, то есть получить хороший доступ можно. Но что касается беспроводного интернета, то тут более крупный город занимает лидирующие позиции. Так что, если отправите ребенка в деревню, надеясь, что там он в сеть не доберется, вспомните рекламу Киевстара и МТС. Ведь найти выход можно всегда, особенно, если это касается сети.

 

Афоризмы для размышлений

Когда говоришь, руками не размахивай – это знак безумства. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.