22.06.2021
Что такое богатство?
Автор: johnr    26.07.2013 21:01    Печать
Нагими приходим мы в этот мир, нагими и уходим. Так что же такое наше Богатство? Это опыт нашей души, наши чувства и переживания, наши впечатления от жизни, наши уроки, наша адаптация к происходящему, наш духовный и личностный рост... И даже если это негатив, в любом случае это наше Богатство, задумайтесь об этом...

Это вопрос качества...Поверьте, мы - мощная в потенциале и еще не реализованная нация! Так может, стоит рискнуть и создать свое вдохновляющее Видение, ведь будущее зависит только от нас!

Там, где есть вдохновение, энергия, мотивация, любовь, - нет напряжения и рабства. Ведь корень слова «работа» - «раб»! А слово «богатство» происходит от слова «Бог». А слова «отдыхать», «отдых», «выдох»?.. Выдох ведь происходит естественно... Что отдаешь, то и получаешь...Не зря ведь на Руси говорили «чем богаты, тем и рады». А чем богаты вы?

Ориентируясь на добывание материальных ценностей, потребность в которых возрастает в геометрической прогрессии, мы сталкиваемся с катастрофической нехваткой времени. Наша уверенность в том, что без многих вещей просто нельзя жить, поэтому главное - зарабатывать деньги на их покупку, отодвигает духовное развитие на задний план. Как говорится, времени на себя всегда не хватает.

Мы забываем о своих заветных желаниях и нереализованных целях - на них просто не остается строчки в нашем ежедневнике. В погоне за новой хондой  акура, крутым планшетом и другими материальными благами, мы забываем о самом главном что у нас есть.

Согласно восточной философии у человека есть семь энергетических центров - чакр, каждая из которых отвечает за определенный уровень развития. Три нижних центра ориентированы на материальное развитие, четыре верхних - на духовное. Счастья и успеха достигает тот, кто развивает все семь своих центров.

 

Афоризмы для размышлений

Агафон охотно и обильно пользовался антитезами. Когда кто-то, словно для того, чтобы исправить его драмы, хотел повычеркивать из них антитезы, он сказал: «Любезнейший, (…) ты (…) вычеркиваешь Агафона из Агафона». Агафон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.