22.06.2021
Осознанные сновидения - пусть сон не будет напрасным
Автор: Алексей    13.05.2011 01:28    Печать

Сон – естественная потребность большинства живых организмов. На сон приблизительно расходуется треть человеческой жизни, можно даже сказать, пропадает просто так – ведь обычно люди не помнят своих снов, а те, что помнят – смутно. Но на самом деле можно и не просто валятся в забытье.

Осознанное сновидение (ОС, сокращенно) – это такое сновидение, когда внутри сна человек понимает, что это сон, и может воздействовать на происходящее в нем. Т.е. вместо обычного сна, который к тому же быстро забывается, можно осознавать себя во сне, и корректировать происходящее по своим правилам. Это все же лучше, чем тратить треть жизни на то, чего даже не помнишь. А вот осознанные сны хорошо запоминаются, потому что в этот момент работало сознание, создавая различные ассоциации, обрабатывало информацию, мыслило – все это откладывается в памяти. Во время обычного сна этого не происходит, вы просто наблюдаете за происходящим, и лучше запоминаете сон только в том случае, если в нем у вас появляется какая-то свобода действий, частичная осознанность, когда, например, вы от кого-то убегаете.

Осознанный сон можно не только полностью контролировать, но и делать его четким и осмысленным. С первого раза такое, конечно же, не получится – нужен опыт, потому что дело это не простое. Влияние на сон осуществляется посредством намерения, четкого представления желаемой ситуации, в чем и заключается главная проблема – если образ не четкий, сон опять будет течь по каким-то своим правилам, и вы будете влиять на него лишь частично. Со временем вы лучше освоитесь с управлением своих сновидений, и научитесь делать все правильно.

Обычно осознание себя во сне происходит случайно, и по неопытности человек просыпается спустя несколько секунд. Если такое повторяется, он уже учится держать свое сознание во сне, и пользоваться тем, что это сон, в котором можно делать что угодно. Но специально проснуться во сне тоже можно – для этого нужно создать перед сном специальную установку, твердое убеждение в том, что во сне вы осознаете себя. А если вы не захотите больше просыпаться во снах, создавайте обратное убеждение – что вы будете просто спать.

Осознанные сны – это первый шаг вашего духовного развития и осознания себя в реальности. Реальность – тоже сон, и осознавшие себя в нем получают большую свободу действий, чем есть у неосознанных. Жизнь намного сложнее, чем человек может осознать ее, и то, что он осознает какую-то ее часть, еще не значит, что всего остального нет. У осознанных снов есть и еще одно применение – для выходов в астрал, и для этого существуют даже отдельные методики. Но без тщательной предварительной информированности этого лучше не делать, так как это не безопасно и имеет свои последствия. Если во сне появится черное пространство, за пределами которого ваше воображение не может ничего нарисовать – это выход в астрал. Так же вы можете вдруг заметить отделение, как будто внутри вашего фантомного тела (того тела, которым вы путешествуете во сне) есть еще одно – жидкое, и вы перемещаетесь в него, шевеля им – это тоже астрал, и вы шевелите своим настоящим астральным телом. Сосредоточьтесь на сне и намерении остаться в нем, если не хотите рискнуть.

 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.