28.10.2021
Шашлычки из курицы и грибов
Автор: Saider    07.01.2014 05:27    Печать
Легкий рецепт приготовления шашлыков из курицы и грибов к вашим услугам, подробное описание поможет вам сократить время и сделать все правильно.

Продукты для приготовления 10 порций:

2 филе куриной грудки, 30 мелких шампиньонов, 300 г краковской колбасы, топленое масло, оливковое масло, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, соль, черный перец

Для соуса:

4 ст. л. острой горчицы, 6 ст. л. сыра маскарпоне, сок четвертинки лимона, мед - по вкусу.

Сборник кулинарных рецептов Sardelas.ru подарит вам множество неопробованных рецептов блюд, читайте кулинарный сборник в свободное от работы время, вы обязательно найдете любимое блюдо - вам понравиться. А теперь перейдем к главной части рецепта - приготовлению.

Продолжим – всего времени для приготовления шашлычков нужно: 5 часов.

1. Удалите у грибов ножки, на шляпках сделайте крестообразные разрезы глубиной 3-4 мм. Смешайте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, добавьте соли и перца, положите в эту смесь грибы, затяните пленкой, перемешайте и поставьте в холодильник на 4-8 ч.

2. Нарежьте курицу кусочками. Растопите 3 ст. л. топленого масла, приправьте солью, перцем и тимьяном. Перемешайте с курицей, оставьте на 1 ч, уберите в холодильник на 4 ч.

3. Положите шпажки в воду на 1 ч. Нарежьте колбасу кружками толщиной 7 мм. Нанижите на шпажки подготовленные ингредиенты, приправьте перцем. Жарьте на углях или под грилем, переворачивая, до готовности курицы, примерно 7 мин. Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте к шашлычкам.

 

Афоризмы для размышлений

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.