28.10.2021
Премия от Финам FM: цели создания. Рассказывают организаторы
Автор: ps949118    26.09.2013 21:04    Печать
В России недавно создана премия, присуждаемая за вклад в развитие экспертного и информационного сообщества – Первая Экспертная Премия.

Невзирая на массу самых разнообразных наград в области СМИ, нечто похожего сегодня не существует. По исходу голосования удостаиваются награды не «звезды» эфира, совершившие «прорывы» в каком-либо направлении медиа-бизнеса, а те, кто непосредственно преподносит экспертную информацию в массы, – обладатели уникальных знаний и мастера своего дела.

«Мысль о создании такой премии образовалась сама собой, на самом деле в этом и есть главная концепция Экспертного радио: поощрять и поддерживать экспертов, благодаря которым как раз и подробно разбирается тематика любого вопроса, рождается новостной фон, складывается многосторонняя, объемная картинка. До организации премии эти профессионалы находились в тени, несмотря на то, что как раз они и являются фундаментом, на котором возводится любое новостное или деловое СМИ. Мы же хотим это исправить и отметить ценность, в том числе и социальную, именно экспертов-спикеров», – говорит генеральный директор ФИНАМ FM Катерина Романова.

Приятно удивлен был один из номинантов Островский Игорь Мариович, Старший партнер КСК групп: «В бизнес-сообществе множество премий. Преимущественно они присуждаются за те или иные конкретные достижения, которые в действительности почти всегда результат команды, а не одного человека, либо за так называемую «медийность» топ-менеджера. Поэтому особо приятно, что здесь оценивается именно качество экспертизы, опыт и то, как он транслируется вовне». Соперники все отличные специалисты в своей сфере, что автоматически поднимает статус премии, делает вывод Игорь Мариович Островский.

Организаторы премии уверены, что она может и должна нести в себе социальную миссию, решая такого рода задачи:

донесение информации до населения; укрепление гражданской позиции; повышение финансовой грамотности; повышения интереса к науке и образованию; привлечение внимания к проблемам общества; пропаганда создания новых производственных мощностей в нашей стране.

Онлайн голосование открыто с 1 по 30 сентября 2013 года по семи номинациям: Информация, Политика, Бизнес, Финансы, Наука и образование, Общество, «Сделано в России».

Конкурс проходит в три этапа. Члены Экспертного совета составляют шорт-лист из числа гостей авторских программ радиостанции, далее начинается открытое голосование на интернет-портале радиостанции, завершающий этап – голосование членов жюри премии, состоящего из ведущих ФИНАМ FM.

В разделе «Бизнес» кроме Островского Игоря, представителя компании КСК групп, также вошли представители таких компаний как МегаФон, Евросеть, Hilton Worldwide, галерея Red October, SuperJob, общественная организация малого и среднего предпринимательства Опора России.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.