28.10.2021
Предприниматели
Автор: Cronista    21.07.2013 17:43    Печать
Если у вас имеется свой бизнес, то вы можете иммигрировать из Израиля в Канаду по категории «предприниматели». И уже продолжать свое дело в другой стране.

Если у вас имеется свой бизнес, то вы можете иммигрировать из Израиля в Канаду по категории «предприниматели». И уже продолжать свое дело в другой стране. Указанная категория дает хорошие шансы для иммиграции в Канаду тем, у кого имеется опыт ведения успешного бизнеса и в наличии средства на покупку канадского предприятия, либо создания нового. Для того чтобы соответствовать определению предпринимателя, необходимо иметь опыт ведения бизнеса. Это значит, что вами осуществлялось управление, или контролирование части капитала, соответствующего определению бизнес, то есть за исключением инвестирования под проценты, или дивиденды, или прирост капитала.

Требования, предъявляемые к предпринимателю для получения условной визы:

• доказать наличие успешного опыта по ведению бизнеса как владелец, или управляющий;

• доказать наличие личных средств легального происхождения, на сумму более чем CDN $ 300 000;

• необходимо подписать обязательство по выполнению на протяжении 3-х месяцев после въезда в Канаду, всех изложенных ему в иммигрантской визе требований;

• кандидат не должен иметь судимостей;

• ни кандидат, ни члены его семьи не должны иметь диагностированных серьезных заболеваний.

Определение успешного канадского бизнеса

По прибытию в Канаду, предпринимателю необходимо исполнить условие по открытию нового, либо покупке существующего бизнеса в Канаде. Минимальная доля в бизнесе предпринимателя должна составлять не менее чем 33 1/3%.

После этого, вам необходимо будет представить отчет, подтверждающий, что данный бизнес соответствует как минимум двум из указанных ниже определениям канадского бизнеса, в течение года, за период трех лет, по получению вами условной визы, а именно:

1. Обладание долей акций плюс число постоянных мест работы, равное двум, или более в течение года;

2. Обладание долей акций плюс общий годовой объем продаж не менее чем CND $ 250 000;

3. Обладание долей акций плюс чистый доход в году не менее чем CND $ 25 000;

4. Обладание долей акций плюс чистые активы на конец года, не менее чем CND $ 125 000.

Требования к предпринимателю для получения постоянной визы: Данная категория отличается тем, что выдается кандидату, как условная. Для снятия условности визы, необходимо по прошествии трех лет с момента приезда в Канаду, доказать, что за указанный период, хотя бы один год предпринимателем выполнялись основные требования по этому виду иммиграции.

В период между 18 и 24 месяцами, после приезда в Канаду, предприниматель обязан отчитаться перед иммиграционными властями о выполнении таких требований:

• об основании нового, либо о приобритени существующего бизнеса в Канаде. С долей владения в этом бизнесе не менее чем 33 1/3% (как в указанном выше определении успешного канадского бизнеса);

• доказать активность в участии и управлении успешным канадским бизнесом;

• доказать наличие экономической поддержки вами всей вашей семьи, включая детей, супруга, или common-law partner.

• доказать факт создания не менее чем одного нового рабочего места для гражданина, или постоянного жителя Канады, который при этом не является членом семьи бизнесмена.

Уровень заработной платы нанятому работнику должен быть не менее чем минимально установленный в Канаде, из расчета оплаты не менее чем 1950 часов (один год).После окончания срока в три года, предпринимателю необходимо будет доказать, что в течение не менее одного года, он соответствовал требованиям, на которых ему была предоставлена виза. В случае, если за указанный срок ничего не было сделано, виза может быть аннулирована. Как правило, правительство лояльно относиться к данной категории и главным критерием для принятия решения о подтверждении визы есть открытие нового бизнеса и создание одного рабочего места. В действительности далеко не всем предпринимателям удается выполнить условия, но факты выдворения их из страны чрезвычайно редки.

 

Афоризмы для размышлений

Прежде чем приказывать, научись повиноваться. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.