28.10.2021
Бизнес иммиграция
Автор: Cronista    21.07.2013 17:37    Печать
Статья о иммиграции в Канаду с целью создания бизнеса.

Довольно востребованный способ для некоторых предпринимателей – это иммигрировать из Израиля в Канаду путем бизнес иммиграции. Самое главное, что для этого нужно, доказать, что вы можете помочь стране, как в материальном плане, так и в плане развития культуры, спорта, науки. Поэтому, если у вас есть свое собственное дело, вы продолжительное время занимаетесь частной практикой и желаете продолжить ее за рубежом, то можно попробовать получить визу бизнес иммиграции. Не сказать, что получить ее проще, чем, скажем, профессиональную визу, но она имеет более узкое значение. Кроме того, вы едете в страну, заранее зная, чем будете там заниматься.

Если профессиональная иммиграция подразумевает, что вы просто являетесь обладателем определенной, пусть даже востребованной профессии, и когда вы приедете в страну, то будете искать в этой отрасли работу, то бизнес иммиграция уже заранее предполагает, что вы сами обеспечите себе рабочее место, и наймете на работу канадских сотрудников. Именно поэтому эта иммиграция является более определенной, и если у вас есть опыт ведения своего дела, то вас обязательно примут. К бизнес иммигрантам относятся лица, инвестирующие, или начинающие собственное дело в Канаде. От них ожидают оказания значительной поддержки в развитии сильной экономики в стране.

Иммигрантов этого класса отбирают на основании их возможности успешно с экономической точки зрения обустроиться в стране. Предполагается, что у них имеются средства, опыт и желание вести бизнес в Канаде.

По классу Бизнес иммиграция ежегодно проходит примерно 6 – 10 процентов от общего числа желающих получить визу. По планам Министерства Гражданства и Иммиграции Канады в страну ожидается поток таких иммигрантов в количестве 9,5 – 10,5 тысяч человек, сюда же входят и иждивенцы.Класс подразделяется на 3 категории:Investors «Инвесторы». В эту категорию попадают лица, обладающие большими денежными средствами, а именно не менее 800 тысяч канадских долларов. Кроме того они должны выражать готовность инвестировать не менее 400 тысяч долларов в канадскую экономику.

Entrepreneurs «Предприниматели». В эту категорию попадают лица, имеющие хороший опыт ведения бизнеса и имеющие немало денежных средств и навыков для организации нового бизнеса. Также предполагается покупка и ведение готового бизнеса. Этой категории заявителей необходимо предоставить доказательства, что их капитал насчитывает не менее 300 тысяч канадских долларов.

Self-employed «Лицо, ведущее частную практику». В эту категорию попадают лица, обладающие хорошими профессиональными навыками. Они могут в дальнейшем заниматься оказанием профессиональных услуг как частные предприниматели. Для данного класса характерно то, что по нему могут пройти только спортсмены, фермеры и люди искусства. Предполагается, что они внесут значительный вклад в развитие спорта, сельского хозяйства, или искусства Канады.

Критерии выбора.На иммиграцию по бизнес классу имеют право только те претенденты, которые соответствуют определению по классу, по которому подано заявление, т.е.

Investors, Entrepreneurs и Self-employed. Затем заявителей будут оценивать исходя из пяти критериев. С 28.06.2002 года минимальным проходным балом считается 35, а максимально можно набрать 100. Ниже представлены критерии отбора.

Образование – 25 баллов;

Опыт – 35 баллов;

Возраст – 10 баллов;

Владение английским, французским языками – 24 балла;

Адаптивность – 6 баллов.

Решение офицера иммиграционной службы будет зависеть от представленных документов и от личных качеств заявителя, которые будут оценены по критериям. Кроме того, претендент может быть приглашен на интервью, чтобы выяснить некие несогласованности, пропуски в документах, или недостатки.

 

Афоризмы для размышлений

Однажды он плыл на корабле среди нечестивых людей; разразилась буря, и они стали взывать к богам. «Тише! – крикнул Биант, – чтобы боги не услышали, что вы здесь!». Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.