21.09.2021
Мультфильм "Девять"
23.06.2010 21:46    Печать

Великая война между человечеством и машинами уничтожила все живое. Машины захватили мир, которые были созданы самими же людьми. Но перед гибелью гениальный ученый успевает создать маленьких воодушевленных человечков из неодушевленных предметов.

 Он создал их ровно девять. Девять – именно это число, на его взгляд, могло спасти весь мир от падения. Последнего же он создает как маленький прототип себя. И отдав ему последние силы трагично погибает, зародив жизнь в этом новом непонятном существе.

Проснувшись, Девятый, ничего не понимая, с удивлением и неким восхищением переживает первые минутки рождения, но после чего с испугом обнаруживает бедного ученого мертвым. И увидев за окном подобного ему, он пускается за ним вдогонку. Так он знакомится со Вторым. Но в скорее Девятый познает весь ужас существования в этом мире.

Они сталкиваются с огромным железным чудовищем, которое умудряется схватить Второго и ранит Девятого. Ему на помощь приходит Пятый, которому удается спасти раненного и отвести в их убежище. Пятый помогает залечить раны Девятому, пришив обратно руку, но сам не понимая, как он это делает.

«Руки сами все делают», на что отвечает тот, как будто он все знал задолго до его существования. И он после всего окажется как никто другой прав. «Залечив» таким образом руку, остальные человечки рассказывают о том, как они застали страшную войну и что они единственные, кто остался в живых. И теперь они мирно сидят и прячутся в убежище, а некоторые ожидают своего спасителя.

По словам Второго этот спаситель и должен был оказаться Девятый. Но не все желают мириться с этим, так как и не все желают просто прятаться в норке. В убежище пряталась далеко не вся команда. Так, по пути спасения Второго, Девятый с Пятым встречают Седьмую, которая выручает их из очередной беды. Но по глупости Девятого они теряют Второго и спасаются бегством. После этого Седьмая отводит ребят к малышам-всезнайкам Третьему и Четвертому, в надежде на то, что Девятый хоть что-то вспомнит из предназначенного ему. Также на это надеется Шестой, который давно уже изображает на бумагах странные чертежи, толком не зная, что они обозначают.

Но все же через многие препятствия, потери и вставления в колеса палки Первым и его помощником Восьмым, главный герой не сдавшись, возвращается на свое изначальное место появление на свет и вспоминает все былое. Кем он был и чем он является сейчас. И теперь у него нет ни малейшего сомнения, что же нужно делать для того, чтобы победить все машины. Он отчаянно пытается сражаться ради мира, исправления ошибки ученого и самое главное – за отобранные души машинами друзей и не только, которых еще можно спасти.

 

Афоризмы для размышлений

Афинянин попрекал его [Анахарсиса], что он скиф; он ответил: «Мне позор моя Родина, а ты позор своей Родине». Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.