17.09.2021
Химера. Игры в Бога опасны для жизни
01.06.2010 16:52    Печать

Вы задавались вопросом, почему непозволительно клонирование и генные трансформации клетки ДНК?

Ядерную реакцию обнаружили и овладели не для производства ядерной бомбы. Последним временем все больше кажется, что в человечестве заложен ген к саморазрушению и всего окружающего. На выше выговоренные мысли меня натолкнула картина “Химера” .

Фильм по большей мере насмешка, чем ужасы, а именно сатира на нашу “мораль” современную жизнь. В сюжете переплетено множества нравственных проблем настоящего. Идея фильма подобна на Франкенштейна и более современной аналогией на фильм Особь. Если кто решил посмотреть страхи на ночь, он не будет разочарован, но вместе с тем Винченцо Натали “заставит” задуматься над отдельными вопросами: ответственность за свое существо, за свои действия, животность и эгоизм…

Давайте расскажу коротко сюжет картины, кто заинтересовался.

История расскажет о паре ученых, которые, нарушая законы порядка и морали решили создать существо будущего, скрестив ДНК человека и животного. Сюжет переплетается с многими предшественниками. Дрен – такое имя получила девочка, оказалась миленькой и красивой, не взирая на ее “изнанку”. Теперь наши герои будут запрятываться, наблюдая и воспитывая родное дитятко. А нужно было начинать эксперимент? Смогут ли сделать из химеры человека или же она останется животным. Чтобы разогнать мрак и ужас кинофильма Натали включил сцены эротики, наделив химеру неуправляемой сексуальностью.

Для некоторых фильм покажется несколько непонятным, отвергающим. А все благодаря того что бытие наше совсем не такая уже и веселое, а кинофильм как раз снят учитывая современной жизни. Без всяких украшений в кинокартине, обличье химеры обрисован без всяких моральных убеждений.

Химера – бессердечное, лишено всякой морали существо, в большей доли виной тому сами же “родители” которые не следуют этическим нормам в воспитании своего чада. Таким образом, у нашего мутанта никак не могут завязаться человеческие черты, и звериный инстинкт берет верх. В ходе событий наша семья по очереди “превращаются” в чудовищ тем самым Натали затрагивает проблему человечности в каждом, дескать, не судите по внешнему обличью, не зная, что собой представляет человек из нутрии. В сущности, каждый герой картины “наломал дров”, так что дороги обратно уже нет, можно сказать, что они стоят друг друга.

Премьера на западе состоялась 6 октября 2009, на территории России запланирована на 4 июня 2010.

Этот и много иных фильмов можно увидеть здесь.

 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.