26.07.2021
Искусство больше не требует жертв!
Автор: Ольга Краснова    16.06.2011 01:43    Печать

Изначально многие видят искусство, а точнее предметы искусства красивыми, экстравагантными, неординарными, иногда шокирующими, но привлекательными, иногда отталкивающими, но почти всегда...бесполезными. Приобрели картину. Она, бесспорно, красива, но функциональную нагрузку в себе не несет, поэтому полезной покупкой ее не назовешь.

Или, например, выбор подарка- это целая проблема для людей нашего времени. Ведь лидеры среди презентов- предметы того же искусства- картины, вазы, статуэтки, открытки ручной работы. Все это классические примеры, благодаря которым мы спасаем свои головы от мозгового взрыва в муках над вопросом "ЧТО ПОДАРИТЬ???".Именно к ним мы приходим в последний момент, когда понимаем, что посуда, духи или набор для душа- не комильфо. И ведь все равно испытываем чувство неудовлетворенности при передаче подарка виновнику торжества, потому что знаем, что это очередной в его коллекции "бесполезностей" новичок.

Однако не все так плохо, как кажется на первый взгляд! Ведь недаром появились картины, оснащенные небольшими тайниками для денег или драгоценностей, цветы все чаще стали дарить в горшках, чтобы они радовали круглый год, а не 3 дня до тех пор, пока не завянут. Книги теперь нарочито старят, а чайники делают из дерева.

Отдельный разговор про открытки! Их видоизменение можно проследить от начала выпуска и до наших дней, когда причудливые формы, необыкновенное разнообразие дополнительных "апгрейдов" в виде конвертиков для денег или музыкальных сопровождений не перестает удивлять даже самого искушенного человека!

В подарочном мире есть даже  открытки "из каменного века", которые полностью переворачивают наше представление об открытке как таковой. Их и не только можно посмотреть здесь

Можно смело утверждать, что и дальше умелые мастера подарочного дела не остановятся на достигнутом, и тандем эстетики и пользы породит еще не одно полезное произведение искусства.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.