26.07.2021
Авантюрный детектив
Автор: Avantyurnyi detektiv    11.02.2011 14:51    Печать
Секрет популярности писательницы прост – она умеет изысканно сочетать захватывающий детективный сюжет с увлекательными авантюрами, жестокие и запутанные преступления с романтичной любовной линией, ироничный ум и тонкий юмор героини с ее страстью к приключениям:

 

«Литературной мамой» отечественного авантюрного детектива считается Татьяна Полякова. Владимирская писательница написала более шестидесяти книг, изданных тиражом более 27 млн. экземпляров.  По данным Книжной палаты за 2010 год она вошла в пятерку самых издаваемых авторов России.

Книги Татьяны Поляковой это всегда качественная проза, сочетание злодейских преступлений с  любовной линией придется по вкусу взыскательному читателю. Непременный атрибут ее героев – страсть к приключениям, их описание дает увлекательную возможность  соучаствовать в головокружительных авантюрах, не выходя из дома. Каждое новое произведение Татьяны Поляковой любителями ее творчества ожидается с нетерпением, и большей частью оправдывая ожидания становится бестселлером.

По мотивам ее книг сняты фильмы «Черта с два» и «Тонкая штучка», сериалы «Строптивая мишень» и «Как бы не так». Самые известные литературные серии Поляковой  - «Анфиса и Женька — сыщицы поневоле», посвященная двум прелестным авантюристкам и «Ольга Рязанцева — дама для особых поручений», о «любовном четырехугольнике».  Секрет ее популярности прост – она пишет легко и с юмором о самых запутанных ситуациях.

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис, посетив Народное собрание [в Афинах], выражал удивление, что у эллинов говорят мудрецы, а дела решают невежды. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.