26.07.2021
Успех женского детектива
Автор: book_detective    15.01.2011 20:14    Печать

Женский детектив в современной популярной прозе.

 

Среди современной детективной прозы особое место занимает женский детектив. Лучшими представителями жанра являются: Дарья Донцова, Полина Дашкова, Александра Маринина.

Для женского детектива характерны переплетения криминальной истории с мелодрамой. Успех Дарьи Донцовой на ниве иронического детектива побудил взяться за перо десятки молодых (и не очень молодых) авторов.

Прилавки магазинов завалены книгами в ярких обложках с кричащими названиями. Сюжет женского детектива строится по шаблону: расследование преступления ведет главная героиня, она не профессионал, а любитель приключений, поэтому всегда оказывается в том месте, где совершено преступление.

Много места занимает описание второстепенных деталей, внешности, нарядов героини, взаимоотношений с родственниками и другим персонажами. Все всегда заканчивается хорошо.

Критики относятся к женскому детективу негативно. Однако, многомиллионые продажи книг заставляют говорить об особом феномене жанра и надеяться на появление новых имен и новых интересных книг.

 

 

Афоризмы для размышлений

Афинянин попрекал его [Анахарсиса], что он скиф; он ответил: «Мне позор моя Родина, а ты позор своей Родине». Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.