29.07.2021
История свадебной фотографии
Автор: katalina    11.01.2011 15:58    Печать

Фотография на истоках своего появления только смутно напоминает сегодняшнее понимание этого жанра фотоискусства. Прежде всего, следует понимать, что в первой половине XX века, а именно в это время начали в большом объеме делаться свадебные фотографии, существовала только студийная съемка. Такое ограничение было связано с тем, что фотооборудование того поколения было совершенно не мобильно и мастер просто физически не мог его принести на торжество брачующихся.

Прошло немного времени и жанр свадебной фотографии укоренился как хорошая традиция в день свадьбы, появились инновационные технологии, которые сделали возможным печатать фотографии в цвете. Но, к сожалению,, качество печати и красок было плохим и краски очень быстро теряли свою яркость. И, несмотря на то, что технология цветного фото уже существовала, снимки на свадьбах продолжали делать черно-белыми, поскольку эти карточки должны были сохраниться на долгие годы.

После окончания Второй Мировой Войны популярны стали новые камеры, которыми до этого пользовались в основном военные репортеры. Это были небольшие аппараты и новые пленки, позволяющие фотографу принести оборудование с собой. С этого времени фотограф имел возможность без особых затруднений прийти на свадьбу и снимать брачующихся уже не в салоне, а прямо в ЗАГСе. Каждый из нас видел, а многие даже позировали для традиционных фотографий в дворце бракосочетания возле зеркала, на диване - большинство из известных нам сейчас композиций сложились именно тогда, в середине 20-го века.

Еще одно колоссальное различие свадебной фотографии на истоках ее зарождения и современной - это количество кадров. В наше время свадебный фотограф начинает снимать с самого утра, начиная с того момента, когда будущие молодожены просыпаются, надевают наряды, едут в дворец бракосочетания, и заканчивает тем, как они уезжают со свадебного банкета. Но пол века назад была возможность сделать всего несколько кадров.

Несмотря на то, что прошло более полувека, суть свадебной фотографии остается прежней - запечатлеть памятное событие, передать часть радости даже тем, кто видел лишь фотографию.

 

Афоризмы для размышлений

Когда Питтак спросил молчавшего за столом Солона, отчего он не говорит – оттого ли, что не находит предмета для разговора, или по глупости, он получил ответ: «Ни один дурак не может молчать за столом». Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.