29.07.2021
Этническая тату, как украшение собственного тела либо же метод выразить себя
02.11.2010 11:06    Печать
Наносить рисунок на тело люди начали достаточно давно. Невозможно назвать точную дату появления татуировки, ведь нательные рисунки были найдены учеными даже на коже мумий.
С помощью татуировок люди пытались показать собственную принадлежность к конкретному племени (к слову, в диких африканских племенах и теперь тату есть отличительным признаком). По тому, как человек взрослел, достигал некоторого порога в собственной жизни, изменялись и татуировки на его теле. Например, как только юноша становился мужчиной, ему наносили специальные татуировки, говорящие о том, что этот человек уже готов быть полноправным членом данного племени и сможет вместе со всеми ходить на охоту, принимать участие в разнообразных сборах племени, а также осуществлять магические ритуалы. Через время тату приобрели немного иное значение.

Отличительными знаками стали увековечивать себя люди, которые имели отношение к конкретной определенной профессии (морские и армейские татуировки), или же те, кто сам хотел оставить рисунок на собственном теле. Следует выделить несколько основных стилей татуировок.

Первый – этнический стиль. Его характерными особенностями являются определенная схематика, орнамент, звериные мотивы (татуировки волков). Такие татуировки наносятся не просто так, они обязательно обязаны что-то значить для человека.

Следующий тип - это кельтские тату. Они отличаются разнообразными сплетениями и узлами, которым нереально найти конца и края. Это могут быть веточки дерева, канаты оплетающие, к примеру, меч. Также звери, насекомые, мифические создания, однако это всего лишь контур рисунка, в центре такие же сплетения, а также узлы. Наиболее популярными женскими татуировками такого рода есть татуировки бабочки или же скорпиона. Кельтские татуировки могут быть как маленькими, так и большими, что набиваются на всю спину и плечи.

Весьма популярными являются теперь японские татуировки. В основе это стиля лежат мотивы древних японских сказок, легенд, комбинации рисунков и иероглифов, что имеют определенное значение. Достаточно оригинально выглядит, когда эти татуировки делают разноцветными. При этом, что основным цветом остается черный, а в числе дополнительных используют: розовый – оттенок японской сакуры, зеленый – цвет бамбука, красный – цвет огня.

Также отдельным стилем нужно выделить реализм. Здесь все действительно просто. На тело набиваются различные фотографии, постеры, кадры из кинофильмов, татуировки звезд, любимых домашних животных, следовательно все то, что вы любите больше всего, ваши увлечения и хобби в действительности, отсюда и название стиля.

В связи с возникновением разнообразных компьютерных игр, фильмов в стиле фэнтези (о пришельцах, монстрах) начал быстро развиваться кибер стиль. Это воплощение живого и неживого, скажем: человеческое сердце, которое бьется в железном теле робота, или же вены, они переплетаются между железными пластинами руки, или большая рваная рана, по краям которой выступает кровь, а внутри двигаются механические элементы.

К нательным рисункам относят также бодиарт, однако не нужно путать его с тату. При нанесении татуировки краска водится в подкожную клетчатку, этот рисунок остается навсегда. Бодиарт же - это нательный рисунок который, замечательно смывается. Следует выделить, что в древности люди украшали собственное тело не лишь нательными рисунками, а и пирсингом.

Большой популярностью пирсинг пользуется и сейчас. Кроме стандартного пирсинга – сережек в ушах – прокалывают любые части тела, положим: пирсинг пупка, пирсинг языка, пирсинг ушей. Ежели вы заинтересовались этими услугами, то осуществить задуманное помогут сотрудники тату салона Maruha. Это лучший тату салон в Санкт-Петербурге. Креативность, а также оригинальная задумка – залог качественной татуировки.
 

Афоризмы для размышлений

С политикой следует обращаться как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.