23.09.2021
Рекомендации по оформлению рекламного стенда
Автор: reklamacn    26.06.2011 10:04    Печать

Как правильно подходить к разработке дизайна выставочного стенда при подготовке к участию в промо-мероприятии.

Яркий выставочный стенд позволяет наиболее широко преподнести товары и услуги компании и, тем самым, выделить ее продукцию на торговых ярмарках и выставках. Выставочные стенды во многом определяют успех или неуспех присутствия фирмы на выставке. Выставки проводятся с целью увеличения продаж, продвижения торговых марок и запуска новых продуктов. Если вы хотите привлечь как можно больше потенциальных потребителей к выставочному месту, следует уделить особое внимание оформлению выставочного стенда. Участие в выставках - широко распространенный способ заключения прямых контрактов, поэтому ваш выставочный стенд должен действительно привлекать внимание посетителей. Вот основные факторы, влияющие на степень привлекательности выставочного стенда:

* Размер и стиль. Оформление стендов выполняется, как можно лучше отражающем тему выставки. Существует целый ряд разновидностей стендов для выставки, например в виде промостолов, fold up и баннерных конструкций. Стенды, большей чем стандартный размер, обычно являются модульными. Детально проработанный и соотнесенный с нуждами клиента внешний вид выставочного стенда создает ощущение профессионального подхода. Стенды, используемые на промо акциях, требуют наличие достаточного пространства.

* Аксессуары. Аксессуары, задействуемые в оформлении выставочных стендов, являются важным компонентом в создании профессионального образа. Несомненно, стенды, отображающие видео-изображение с экрана ноутбука, привлекут внимание вашей целевой аудитории к экспозиции. Поэтому, на выставке должны иметься розетки и другие условия для подключения кабелей, делающих возможным применение аудиовизуальных средств.

* Применение. При приобретении дорогостоящего выставочного стенда, убедитесь, что стенд многоразовый. Проверить возможность повторного использования стенда возможно при выборе его конструкции. Так, например, некоторые виды мобильных выставочных стендов позволяют неоднократно устанавливать новое полотно с изображением, в то время как другие стенды не предполагают такой возможности.

* Графические и художественные решения. Выставочные стенды притягивают внимание посетителей при помощи графики, используемой для отображения слоганов и логотипов компаний. Можно использовать художественные решения, чтобы усилить преимущества продвигаемого товара. Художественное оформление стендов должно соответствовать концепции выставки. Мобильные выставочные стенды можно снабдить постерами, на переднем плане которых крупными буквами будут напечатаны названия компаний или брэндов. Смысл в том, что ваша целевая аудитория сможет заметить вас, даже если не посетит ваш выставочный стенд. На любой рекламной акции самым значительным и ярким будет первое впечатление, полученное посетителями. Информационные брошюры и баннерные конструкции помогут привлечь внимание к вашей организации и предоставят необходимые сведения и информацию о продукте. На выставках маркетинг и продажи неразлучны, следовательно, составляя план вашей экспозиции нужно обратиться к экспертам, которые помогли бы завовевать внимание аудитории в условиях многолюдной выставки. Чтобы извлечь как можно больше пользы от стенда, необходимо найти специалиста, квалифицирующегося в оформлении мобильных выставочных стендов который в состоянии обеспечить возврат инвестиций. Хороший дизайнер всегда имеет все необходимые инструменты и квалифицированный персонал. Дизайнер в состоянии оценить, насколько маркетинговый план реализован в оформлении стенда. Чтобы победить в сложных условиях конкурентной борьбы, ваш выставочный стенд должен быть уникальным и существенно подчеркивать вашу компанию от прочих фирм на выставке.

 

Афоризмы для размышлений

Львы взяли слово, когда, собравшись на совет, зайцы потребовали для всех равноправия. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.