05.08.2021
Заработай на пицце нового формата
Автор: Григорий Гордеев    12.01.2011 19:57    Печать

Буквально еще несколько месяцев назад о ней в России мало кто слышал. Сегодня же RU-зону Интернета основательно всполошила эта королева фаст-фуда. Называют ее по-разному: Пицца-стаканчик, пицца Кони или Коно пицца. Впрочем, суть от этого не меняется, поскольку вызвала она не просто ажиотажный, а Мега-спрос. И на этом можно построить собственный высокорентабельный бизнес.

Конечно, сегодня не каждый желающий может инвестировать более полу миллиона рублей в импортное оборудование для производства данного формата пиццы.  Однако дело кардинально меняется, если использовать малозатратный вариант построения такого бизнеса. А именно: воспользоваться абсолютной новинкой – ФОРМАМИ для выпечки пиццы-стаканчика. В этом случае вы сэкономите порядка 90% капиталовложений. Еще один плюс в пользу данного варианта заключается в его неприхотливости и универсальности. При отсутствии начального капитала вы можете обойтись самым минимумом: бытовым духовым шкафом (он может быть как газовым, так и электрическим), либо электрической духовкой и микроволновой печью. Этого будет достаточно для старта. Имея несколько комплектов форм, вы сможете выпекать до 60-80 стаканчиков в час. Кстати, стаканчики не теряют свои вкусовые качества и через день-два. Их можно выпекать впрок.

Под универсальностью подразумевается несколько форматов торговли. Можно торговать пиццей-стаканчиком непосредственно в кафе, если оно у вас есть, используя торговые тележки, лотки и прочие варианты. Наряду с этим, можно наладить реализацию продукции через продуктовые торговые сети и киоски фаст-фуда. Еще один беспроигрышный вариант – служба доставки. Особо востребованной пицца-стаканчик будет в тех районах города, где расположены торговые и офисные центры. Как вариант можно рассматривать и продажу испеченных стаканчиков. Правда, в этом случае, вы рискуете обзавестись конкурентами.

Сам стаканчик не конусной формы, а классической, и в этом его существенное преимущество. Все более функционально, и не влечет дополнительных затрат при работе с этим продуктом.

Мы предлагаем  для малого бизнеса не только  формы, но и рецептуру, технологию, а также маркетинговую составляющую. Но даже без маркетингового анализа (Проверено на личном опыте) очевидно: пицца-стаканчик идет на «Ура». Оно и понятно, продукт новый и даже визуально очень привлекательный и аппетитный. Пиццу можно есть в машине и на ходу, не рискуя «посадить» пятно на одежду. К тому же, возьму на себя смелость утверждать, что она и значительно вкуснее, нежели традиционная пицца.

При малобюджетном старте вы уложитесь в  25 -30 тыс. рублей, которые окупите в считанные дни, поскольку рентабельность предлагаемого бизнеса составляет от 300% и выше.

Для профи, занимающихся общественным питанием, уже этой информации должно быть достаточно для понимания сути и преимуществ данного бизнеса. Новичкам же поясню еще некоторые моменты. Во-первых, Вам понадобится помещение. При не очень больших объемах (250-300 стаканчиков) сможете разместить свою пекарню на 10 кв.м. Не обойтись, разумеется, без высокопрофессионального специалиста по выпечке хлебобулочных изделий. Сейчас ведем речь только о выпечке. Реализация же готовой продукции зависит от Вашего формата торговли. В собственном кафе отпускать пиццу-стаканчик может и бармен, при условии, что разные виды начинок уже готовы. Ему нужно только наполнить стаканчик и отправить его в микроволновку на 1,5-2 минуты. Если Ваши притязания выше, то и площадь пекарни будет больше.  Понадобятся также и не менее  трех сотрудников. Двое занимаются выпечкой, один – начинками.

Себестоимость самого стаканчика составит не более 3,5 рублей. Готовая пицца в самом незатейливом варианте - до 20 рублей. Отпускную цену может ограничить только здравый смысл и Ваши моральные устои. Важно: прежде чем приступить к делу следует нанести визит в «Роспотребнадзор» (СЭС). Но это носит, скорее, формальный характер. Народная молва (сарафанное радио), если не пожалеете сыра для пиццы, заработает безотказно, но реклама все же не помешает.

Брынза Григорий Иванович, Генеральный директор ООО "ГАРАНТиЯ ПЛЮС".

+7928 6340958; +7962 4900141

г. Пятигорск

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.