05.08.2021
Страхование рабочих: мировая практика
Автор: promtxt    12.01.2011 01:03    Печать
Выплаты компенсации работникам обеспечивает программа страхования, которая оплачивает медицинскую помощь для работников, получивших травмы на работе или заболели из-за условий труда.

Выплаты компенсации работникам также дают преимущества для семей таких работников в случаях смерти кормильца. Потеря дохода в результате несчастных случаев на рабочем месте была главной проблемой рабочих с момента применения автоматизации в промышленности.

В настоящее время большинство промышленно развитых стран имеют законы или частные программы для выплаты компенсации рабочим.

В Соединенных Штатах, почти все штаты обязывают работодателей предоставлять компенсации работникам на покрытие страховки. Федеральное законодательство предусматривает такое покрытие для сотрудников федерального правительства и некоторых других работников.
Пострадавшие работники обычно получают около двух третей от их заработной платы также как инвалиды. Однако, большинство государств ограничивает размер денежных выплат для рабочих. Но расходы на страхование жизни и здоровья не урезаются. Большинство государств обеспечивают подготовку новых рабочих мест для работников, которые не могут продолжать свою старую работу из-за травм. Некоторые государства ограничивают компенсации работникам в сферах сельского хозяйства и  работников, занятых в малом бизнесе. В большинстве штатов, работодатели платят полную стоимость компенсации работникам за счет налогов или страховых взносов. В нескольких штатах, такие расходы финансируются за счет средств общего фонда государства.
Каждое государство управляет своей собственной программой компенсации, но уровень государственного участия  значительно варьируется между различными странами. Федеральные целевые программы компенсации находятся в ведении сотрудников Управления компенсациями Министерства труда.
Работодателей развитых стран обозначили ответсвенными за сотрудников в полной мере. Они сделали работодателя ответственным за ущерб, причиненный работникам дефектным оборудованием или по неосторожности со стороны управления компании-работадателя. В 1880 году Великобритания приняла один из первых таких законов.
Подобные законы были приняты в Германии в 1883 году. В Австрии прошли аналогичные законы в 1887 году. Норвегии, Финляндии, Франции, Дании и Великобритании приняли такие законы в 1890-х годах. В начале 1900-х годов, большинство других европейских стран приняли законы о компенсации вреда, причиненного рабочим.
Десять штатов США приняли законы, о компенсации вреда работникам в 1911 году. Висконсин был первым. Такие же законы были приянты на Аляске и Гавайах, когда они стали штатами в 1959 году. В нескольких штатах, однако, компенсации вреда работникам со стороны работодателей является делом добровольным.
 

Афоризмы для размышлений

Истинно великий не может быть жадным. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.