05.08.2021
Страхование в СССР и России
Автор: promtxt    03.01.2011 20:31    Печать
С 17 млн. км2 площади Российская Федерация является самой большой страной в мире. Она богата природными ресурсами, имеет крупные месторождения нефти, природного газа, угля, древесины и большой ассортимент полезных ископаемых.
С распада Советского Союза и рождения Российской Федерации (1991), состояние здоровья населения России резко ухудшилось. Смертность от туберкулеза, рака и сердечно-сосудистых заболеваний является самой высокой любой промышленно развитой стране мира. Расходы на здравоохранение составляли около 7% от валового национального продукта (ВНП) в 1960-х годах, и эта цифра  была сокращена примерно до 3% во времена распада. Военные и промышленные разработки были приоритетны и получали таким образом огромное финансирование, в то время как здравоохранение осталось ни у дел.
В последнее десятилетие средняя продолжительность жизни сократилась с 70 лет до 65. В среднем, продолжительность жизни среднестатического россиянина-мужчины на 13 лет меньше, чем у женщины (60,4 мужчины, 74,1 женщины), самый большой разрыв в мире и, в зависимости от того, в какой части страны вы живете, разница в продолжительности жизни может составлять до 16 лет, согласно докладу Всемирного банка, опубликованного в октябре 2003 года.
В период между 1996 и 2005 годами Россия пережила одну из наиболее быстро растущих эпидемий ВИЧ / СПИДа в мире. После достижения максимального уровня в 2001 году, ежегодное число вновь выявленных случаев оставалась относительно стабильным. На конец 2005 года насчитывалось около 350000 зарегистрированных случаев ВИЧ / СПИДа в России.
Коэффициент младенческой смертности также значительно выше, чем в большинстве промышленно развитых стран - 15,1 смерть на 1000 человек населения в 2006 году.
Системы здравоохранения
 
Приемник Советского Союза, Российская Федерация столкнулась с наследием гарантий для широкого спектра социальных услуг, в том числе право граждан на бесплатное медицинское обслуживание. Гарантия полного спектра бесплатных услуг здравоохранения не изменилась с обретением независимости, а скорее было укреплено с помощью новой Конституции России и новых законов о финансировании здравоохранения. В то время никто и не думал, что можно использовать страхование жизни и здоровья.
До конца 1980-х, структура услуг здравоохранения в Советском Союзе была высоко централизованной. После распада, система здравоохранения получила новую децентрализованную административную структуру и в настоящее время разделена на федеральном, региональном (областном уровне) и муниципальных (районных уровня) уровнях.
30% населения получает первичную медицинскую помощь благодаря страхованию работодателем. Для некоторых групп занятости, таких, как милиция, железнодорожники, и высокопоставленные должностные лица правительства, существует спектр специальных медицинских услуг.
В 2006 году правительство России запустило национальный проект, который направлен на улучшение ситуации в четырех секторах русской жизни, одним из которых является здравоохранение. Правительство выделило дополнительные 3,2 млрд. долл. США на расходы на здравоохранение для покрытия повышение заработной платы врачей и медсестер, приобретение нового оборудования для клиник и строительство восьми высокотехнологичных медицинских центров в отдаленных регионах России.
Поскольку региональные бюджеты частично финансируют расходы на здравоохранение, стандарты и статистика здравоохранения меняется кардинально в различных регионах России.
Больше информации на тему страхования в нашей стране Вы найдете на сайте http://avtostrah.tk.
 

Афоризмы для размышлений

Мудрее всего – время, ибо оно раскрывает все. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.