05.08.2021
Инициативный, периодический аудит
Автор: Consulthelp    28.12.2010 01:05    Печать

Сегодня компании вступают в договорные отношения по осуществлению инвестиций, использованию своих активов и выполнению финансово-хозяйственных операций.

Доверительность таких взаимосвязей должна обеспечивать всем членам сделки использование и получение гарантированной финансовой информации. Финансовая отчетность каждой фирмы содержит в себе информацию о личном капитале, присутствии активов и обязательств, доходах и ее финансовом положении. Правильная финансовая информация предоставляет возможность возможность качественно проводить работу рынку капитала. С помощью финансовой отчетности даются оценки экономическим решениям и определяют прогнозы и перспективы развития предприятий.

Обязательный аудит.

Обязательный аудит — ежегодная, обязательная аудиторская проверка финансовых отчетов и ведения бухгалтерского учета предприятий.

Инициативный аудит.

Для достижения наибольших успехов в работе любой компании нужно обоснованно контролировать все внутренние процессы, а также работу своей бухгалтерии. Инициативный аудит осуществляется по инициативе субъекта, которому проводят этот аудит либо его участника с учетом сроков, объемов аудита и конкретных задач, предусмотренных контрактом на проведение аудита между аудиторской организацией и инициатором. Целью данной проверки считается контроль и анализ состояния бухгалтерского учета в целом или отдельных его разделов, выявление состояния финансовых отчетов, разработка рекомендаций по повышению эффекта от работы компании и др.

Финансовый аудит по спецзаданию.

Финансовый аудит по спецзаданию проводится по проверке конкретных статей отчетности, например: состояние кредиторской и дебиторской задолженности, наличия и состояния материально-производственных запасов, основных средств.

Повторяющийся финансовый аудит.

Периодический (повторяющийся) финансовый аудит выполняется на данном предприятии, как на ежегодной основе, так и по результатам каждого полугодия. Это позволяет установить длительное сотрудничество между клиентом и аудитором, дать более объективную оценку субъекта и его деятельности.

Плюсы:

Во-первых, просто исправить найденные квартальным аудитом ошибки бухгалтерского учёта уже в другом квартале, то есть в этом году. Крайне важно своевременное выявление и исправление методических ошибок, последствия которых случаются наиболее значительными для компании. Во-вторых, ощутимо увеличивается качество аудита, поскольку суммарное время работы с заказчиком при квартальном аудите переувеличивает время единовременного годового аудита и не имеет столь напряжённого графика проверок.

 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.