05.08.2021
Особенности приобретения юридического адреса
Автор: Павел    09.12.2010 14:02    Печать

Как выгоднее сделать: подать документы на новое ООО или купить уже существующую организацию? Несмотря на преимущества того или иного решения, всегда имеют место риски. О них мы и поговорим, ведь конкретно ответить сложно.

Основное преимущество, которое предоставляет продажа готовых ООО – это приобретение фирменного имени компании с положительной деловой репутацией. Новая же компания вряд ли кому будет известна, новичок в бизнесе не вызовет доверия. К тому же, для открытия своей новой фирмы вы будете вынуждены потратить не один день, а, как минимум, пять. Если вдруг стало необходимо найти пакет документов, которые непросто получить, то и еще дольше. Потом еще нужно будет зарегистрироваться во внебюджетных фондах.

Как протекает предоставление юридического адреса?

Теперь налоговые службы стали довольно-таки строго учитывать юридические адреса компаний. Достаточно вспомнить, как все происходило два года назад. Раньше вовсе сложно было найти местонахождение организации, ведь осуществлялась продажа юридического адреса, по которому на самом деле директор компании и не рассчитывал даже располагаться. Если вы приобретете готовую компанию и решите заняться новыми видами деятельности, то будете вынуждены получать новую лицензию. Допустим, даже и это не станет для вас преградой. Но что будет, когда у вас потребуют показать документы, удоcтоверяющие права собственника на этот юр. адрес? Вы просто не найдете таких документов. Вы можете оказаться не одиноки, не исключено, что на этот адрес может быть зарегистрировано еще двадцать компаний. Ваш бизнес будет однобоким, и вы не будете иметь возможность меняться под требования рынка с таким юридическим адресом. Плюс ко всему, налоговая служба с проверкой может наложить существенный штраф. Вот уж где не самое хорошее начало бизнеса.

Если вы поменяли свое мнение и решили открывать свою компанию, то вам не помешает пораскинуть над тем, какой поставить юр. адрес. Обычно новоиспеченные указывают адрес помещения, которое имеет фирма в собственности или помещения, которое арендует. В юр. бюро специалисты обычно просят клиента заранее принести договор аренды нежилого помещения, если таковой есть. Таким образом, арендодатель подтвердит, что у вас есть права пользования нежилым помещением. Этого будет достаточно, чтобы удостоверить свое право на данный юридический адрес от собственника.

Самостоятельно вы тоже можете открыть свое ИП, правда, будут появляться сомнения, верно ли вы все делаете. Разумеется, нюансов попадется больше, чем в этой статье, поэтому есть смысл обратиться к специалисту в юридической службе. Грамотные юристы помогут зарегистрировать вам новое ООО за неделю.

 

Афоризмы для размышлений

Образованного и умного человека трудно переносить, так как неразумие – вещь легкая и необременительная, а разум непреклонен, непоколебим, тяжесть его неодолима. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.