03.08.2021
Как перезаправка картриджей может помочь Вашему бизнесу?
30.07.2010 07:40    Печать

Применение восстановленных картриджей для оргтехники позволяет сократить стоимость печати больше чем в три раза. Информация это не новая, но интересна она, в большинстве своем, для обычных обывателей.

Для юридического лица подобная экономия не всегда смотрится привлекательно. Бесперебойность и надежность работы офисной техники, более весомый аргумент для современного офиса. Многие руководители организаций утверждают, что применение оригинальных расходных материалов повышает вероятность безотказной работы офисной техники и обеспечивает гарантию производителя. Правдивость этих утверждений мы и собираемся определить в этой статье.

Чтобы разобраться в вопросе, необходимо осознать, в чем разница между перезаправленным картриджем и оригинальным? Разница только в химическом составе тонерного порошка, но при условии, что перезаправкой занимались специалисты, в противном случае отличий, возможно, будет множество. На что это может повлиять? При печати стандартных документов на обычной бумаге – ни на что. Химико-физические характеристики порошка становятся важны при печати на те или иные пленки, где весьма жесткие требования к температуре плавления тонера, поэтому не рекомендуется использование восстановленных картриджей при печати на пленки. В условиях обычного офисного использования, отличия в химическом составе тонерных порошков на глаз не заметны. Но необходимо помнить, что все описанное верно для случаев, когда заправкой занимаются специалисты и для заправки используются высококачественные порошки и запчасти.

Если мы применяем восстановленные картриджи, есть вероятность, что фирма производитель может отказать в гарантийном ремонте, в том случае, когда таковой понадобится. На сколько это важно в режиме бизнеса? Гарантия на оборудование позволяет устранять поломки бесплатно, но совершенно не гарантирует оперативность ремонтных работ. Ведь продолжительность ремонтных работ будет зависеть от многих условий, в том числе и от присутствия запасных частей. Были случаи, при которых гарантийный ремонт затягивался на пару месяцев, в связи с отсутствием заказанных запчастей. И доставка сломанного оборудования ложится на плечи владельца. В том случае, если мы частное лицо, такие правила приемлемы, но оставить организацию без принтера на какое то время совсем не возможно.

Однако, что предпринять, когда руководитель организации склоняется к использованию перезаправки картриджей, но не в состоянии выбрать ответственного и компетентного исполнителя? Не секрет, что совсем не каждый человек разбирается в тонкостях процесса перезаправки и может отличить дилетанта от специалиста. Ответ прост – нужно оформлять договор на заправку картриджей. Наличие у исполнителя своего варианта договора на заправку картриджей, свидетельствует об ответственном подходе к делу. Договорные обязательства подразумевают долгосрочные взаимоотношения между исполнителем и заказчиком, и ответственность исполнителя за ущерб, причиненный по его вине. Эти факторы намного надежнее оберегают Ваше оборудование, чем гарантия производителей.

Если заправкой занимается сервисный центр по ремонту печатающей техники, то, обычно, в договор включаются дополнительные параграфы, направленные на обеспечение надежности работы оргтехники. Поскольку исполнитель несет ответственность за функционирование оборудования, где установлены восстановленные им картриджи, то ему намного выгоднее производить ряд действий, направленных на обеспечение надежной работы этого оборудования, чем доказывать заказчику, что очередная поломка принтера не связана с работой перезаправленного картриджа. Поэтому в подавляющее большинство договоров на заправку картриджей включены параграфы о регулярной бесплатной диагностике оргтехники и обучению сотрудников.

 

Афоризмы для размышлений

Знаешь – так молчи. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.