03.08.2021
Почему в СССР упал спрос на лодочные моторы
14.07.2010 23:13    Печать

В 1971 г. торговые организации стали испытывать трудности со сбытом отдельных моделей подвесных лодочных моторов, в то время как на другие модели по-прежнему ощущался дефицит, т. е. спрос населения на них не был удовлетворен. Такое положение. могло создаться только в результате недостатков в планировании производства, невнимания к современным методам прогнозирования, отсутствия у предприятий тесных контактов с потребителем.

Чтобы выяснить действительную потребность в моторах различных марок, Ржевский завод автотракторного электрооборудования провел опрос владельцев моторов и потенциальных покупателей — анкета была опубликована в № 4 (32) «Катеров и яхт», а также рассылалась по почте.

Результаты опроса непосредственно стыкуются с ранее проведенной работой Всесоюзного научно-исследовательского института по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС), основные результаты которой публиковались в том же номере сборника. Работа касалась проблем производства и сбыта прогулочных судов и моторов.

Наибольший интерес к нашей анкете проявили люди в возрасте от 31 до 40 лет, в основном (62%) служащие.

Горожане составляют 78% от числа лиц, уже имеющих моторы, и 73% от числа будущих владельцев. Приведенные цифры говорят о том, что спрос на моторы среди сельского населения растет. Это нужно учесть работникам потребительской кооперации, которая пока продает лишь незначительное количество лодочных и катерных моторов (12,3%).

72% ответивших на анкету отдали предпочтение подвесным моторам, 28% — стационарным двигателям.

Для большинства ответивших на анкету (61,8%) основным показателем качества мотора является его мощность. Это дает возможность считать правильным выбор мощностного ряда моторов, оговоренного «Типажом катеров и лодок для продажи населению».

Следующим определяющим показателем качества моторов является надежность (31,2% опрошенных), затем их весовые характеристики (30%). По другим показателям мнения распределились следующим образом: экономичность—16,5%; хорошие тяговые характеристики— 10%; наличие генератора — 6%; простота конструкции — 5%; низкая цена — 4,5%; хорошие пусковые качества — 4%; наличие комплекта гребных винтов — 3%; долговечность мотора — 2,5%; современный внешний вид — 2,3%.

Около 76% высказавшихся владельцев лодочных моторов желают приобрести новый мотор. Проведенный анализ дает основания считать, что, помимо поставок на экспорт и для нужд народного хозяйства, необходимо изготавливать и реализовывать через торговую сеть ежегодно 150—180 тыс. подвесных и 55—70 тыс. стационарных моторов. Следует учесть, что эти цифры распространяются на весь мощностной ряд, оговоренный типажом. Для полного удовлетворения спроса необходимо как можно скорее расширить ассортимент выпускаемой продукции: снизить производство маломощных моторов и наладить выпуск новых, более мощных — от 30 л. с. и выше. 74% потенциальных покупателей указали на отсутствие в продаже нужных им моторов (по мощности и другим качествам), как на одну из причин, по которым они вынуждены воздержаться от покупки.

Так как моторы используются и для туризма, охоты и рыболовства, и для занятий водным спортом, и в хозяйственных целях, то они должны быть приспособлены к различным нагрузкам; комплект гребных винтов должен стать в будущем обязательной принадлежностью каждого мотора.

После опубликования Постановления Совета Министров СССР об охране природных ресурсов страны некоторые местные органы власти вводят ограничения на использование лодочных и катерных моторов в своих районах, а порою совсем запрещают плавание моторных судов, подменяя этими мерами действенную борьбу с браконьерством и загрязнением водоемов. Такие решения срывают выполнение постановлений Правительства и решений ЦК КПСС и ВЦСПС об улучшении условий отдыха трудящихся и дальнейшем развитии туризма и спорта.

Что же касается чистоты водоемов, то можно с уверенностью сказать, что все имеющиеся в стране лодочные и катерные моторы вместе взятые загрязняют воду меньше, чем некоторые отдельные промышленные предприятия — см. «Катера и яхты», № 36.

Часть вины за падение спроса на моторы ложится и на торговые организации. Зачастую моторы и запасные части к ним продаются неспециализированными отделами и магазинами, которые не имеют ни должным образом оборудованных витрин, ни демонстрационных площадок, ни складских помещений. Плохо поставлена реклама. Продавцы часто недостаточно компетентны, не знают, какие запасные части имеются и какие пользуются наибольшим спросом. Некоторых запасных частей в магазинах просто не найти. 19,6% опрошенных владельцев моторов вообще не могут достать нужные детали, 13,4% покупают их «на стороне», порой по спекулятивным ценам. Особенно плохо обеспечиваются запасными частями владельцы моторов «Вихрь», «Прибой», «Салют» и «Нептун». А между тем в большинстве случаев запасные части изготавливаются в достаточном количестве, но из-за нерасторопности торгующих организаций слишком медленно «идут» к потребителю.

Думается, назрел вопрос об организации в системе Посылторга специализированного предприятия по торговле моторами и запасными частями, имеющего прямую связь с заводами-изготовителями. Подольская база Посылторга, занимающаяся торговлей запасными частями к моторам, в силу большой загруженности не справляется с заказами потребителей.

Среди «проблем номер один» немаловажное место занимает организация обслуживания судов и моторов, находящихся в личном пользовании граждан. Из пяти тысяч владельцев моторных судов, участвовавших в опросе, 1750 человек (35,5%) вообще лишены возможности держать свои лодки и катера на охраняемых стоянках. Из тех же, кто имеет такую возможность, только 20,8% пользуются удобными заправочными станциями, а отремонтировать мотор в специализированной мастерской могут лишь 17,8%. Некоторые лодочные стоянки лишены самого элементарного оборудования. И вот результат: отложили приобретение мотора из-за отсутствия близко расположенных стоянок 16,6% опрошенных граждан, из-за отсутствия ремонтных мастерских— 16,2%, удобных заправочных станций — 18,3%,

Нет необходимости доказывать, что сервис — это чистота и порядок на водных дорогах страны, повышение безопасности плавания, увеличение спроса на выпускаемые промышленностью товары.

Неблагоприятное влияние на развитие спроса оказывает также недостаточное количество и более чем скромный ассортимент выпускаемых судов. Опрос владельцев моторов показал, что более 42% из них плавает на самодельных лодках. Особенно неудовлетворительно обстоят дела с судами под моторы «Салют», «Прибой», «Ветерок-8»; промышленность таких лодок практически не выпускает, и до 80% этих моторов эксплуатируются на судах самодельной постройки.

Качество многих катеров и лодок промышленного производства не соответствует их высокой цене.

В настоящее время целесообразно довести количество выпускаемых мотолодок до 85—80% от выпуска моторов и сохранять такой уровень до 1974 г. В последующие годы уровень производства судов можно будет снизить до 60—65% от выпуска моторов, расширив их ассортимент, повысив качество и снизив цены.

Материалы обработки анкет показывают, что можно ожидать спроса на установки с водометными движителями в количестве 25% от общего числа выпускаемых подвесных моторов и около 50% от числа производимых стационарных двигателей.

При опросе выяснилось, что только 22% всех моторов приобретено в кредит. Из каждых 100 потенциальных покупателей 24 отложили приобретение судов или моторов из-за отсутствия возможности купить их в рассрочку.

Владельцы моторов и потенциальные покупатели прислали вместе с анкетами большое количество писем, в которых содержится информация по опыту эксплуатации моторов, предложения по совершенствованию их конструкций.

 

Афоризмы для размышлений

Образованного и умного человека трудно переносить, так как неразумие – вещь легкая и необременительная, а разум непреклонен, непоколебим, тяжесть его неодолима. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.