03.08.2021
Сборные системы домашнего кинотеатра от разнообразных производителей. Бэтмен у вас дома
03.07.2010 16:18    Печать

У меня такое ощущение, что в ближайшие годков 20 кинотеатров в таком виде, в каком они есть сегодня, почитай что не останется. Уже на сегодняшний день можно не только смотреть фильмы отличного качества с прекрасным видеоизображением и звучанием, но еще и качать новые из интернета путем нажатия нескольких клавиш на пульте. Пока что, к несчастью, только лишь наличные не всем позволяют. Но помнится, и сотовый телефон когда-то был роскошью.

Итак, речь в статье побежит о неумолимо нарастающей популярности новинки – системы домашнего кинотеатра. В состав комплекта домашнего кинотеатра сам проекционный экран, обычно, не входит – во-первых, у многих он и так есть, а если покупать – то лучше отдельно; зато входит туда комплект акустических систем, AV-ресивер и дисковый проигрыватель.

Вся эта техника, в отличие от телевизоров, покуда еще достаточно редко встречается в типовых 10-этажках. Телевизоры в основной массе из них, само собой разумеется, тоже для этих целей не годятся, но так уж повелось – комплектовщики домашних кинотеатров до сей поры обделяют подобные устройства своим вниманием.

Пока еще мало в мире достойных фирм, которые бы производили все такие составляющие одновременно, при чем на уровне hi-end оборудования. В основном, компоненты берутся от разных фирм-производителей. Например, акустическая система – от Танной, плеер – от Cambridge audio, а AV-ресивер – от Pioneer. Хорошее качество можно обеспечить только если комплект собирает разбирающийся человек.

Чтобы составить удачный комплект, надо быть исключительно хорошим специалистом и обладать профессиональным слухом. Даже если Вам нравится акустика какой-то определенной фирмы или, например, конкретная модель ресивера, не надо зацикливаться на ней. В данных комплектах важен именно общий строй и согласованность, иначе идеальные по отдельности компоненты в сумме исполнят какофонию. Так что компоновку лучше доверить специалисту по звуку – они есть в приличных магазинах.

Будем надеяться, что в ближайшее время эти милые и романтичные рудименты прошлого – большие кинотеатры – не вымрут, а в лучшем случае, смогут сосуществовать с домашними в мире и сотрудничестве – все-таки пока это еще дорогое удовольствие. Но зато – в самом деле удовольствие! Когда купите – тогда поймете, о чем я говорю.

 

 

Афоризмы для размышлений

Даже разум глупца мирится с истиной. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.