17.06.2021
Один дорогой смартфон или набор соответсвующих гаджетов?
Автор: ustus    06.06.2011 09:39    Печать

Плюсы и минусы одного смартфона против набора телефон + мп3 плеер + элекронная книга.

На телефонных, компьютерных и других гаджетских ресурсах интернета вовсю идет раскрутка смартфонов и телефонов ценой переваливающей за 20000. По характеристикам такие гаджеты заткнут за пояс персональные компьютеры начала двухтысячных, ну сами посудите: частотой главного процессора за тысячу мегагерц уже никого не удивишь - нынешние флагманы компаний имеют двухъядерные процессоры и  дискретные графические укорители, оперативная память перевалила за отметку в 512 мегабайт, а объем встроенной памяти для медиа контента – за 32 гигабайта! Прекрасные экраны с разрешением WVGA (800х480) и более. Полный набор интерфейсов, включая беспроводные.

Видно, что ценники производители ставят, в принципе, вполне адекватные. Однако стоит ли обращать свое внимание на мобильные устройства стоимостью в тысячу долларов? Ведь можно взять отдельно телефон для разговоров, качественный небольшой мп3-плеер для прослушивания любимых композиций и электронную читалку с wi-fi для книг и веб-серфинга. Причем уложиться можно в ту же самую сумму и даже немного сэкономить.

Давайте разберемся. Плюсы и минусы у единого устройства таковы: все всегда вместе, не надо таскать с собой кучу гаджетов, зарядные устройства к ним и т.д., просто взял смартфон и можно поговорить, и почитать, и музычку послушать, и в интернете посидеть, да и похвастаться перед знакомыми и не знакомыми людьми, вот, мол, смотрите какая штукенция у меня! Минус тут очевиден – это один аккумулятор на всё. Сегодня при средней нагрузке, мобильные флагманы производителей живу в среднем день – полтора. А если вы гуляете по просторам инета, не отключаете мп3  и любите поговорить, то вам и на один рабочий день может не хватить заряда.

Далее плюсы у отдельных гаджетов. Не секрет, что лучший звук у специализированных устройств – медия и мп3 плееров и что производители иногда экономят на звуковом железе, так что, если вы меломан, то у вас уже есть качественный гаджет под музыку. Электронные читалки сегодня – это прекрасная  вещь: и заряд несколько дней держат и глаза не устают, а если есть «вафля», то и серфинг по вебу на таком устройстве намного удобнее. Про чисто телефоны. Я, например, взял двухсимочный аппарат с увеличенным по объему аккумулятором известного производителя. О заряднике чаще раза в неделю я даже и не вспоминаю.

Но знаете, есть еще один неоспоримый минус  у единого большого дорогого гаджета – потеря такого устройства будет для вас трагедией. Признаюсь, у меня был такой опыт, точнее очень близкий к потере. : ) Меня, что называется, «гопнули». Во время потасовки им все-таки удалось или залезть мне в карман, или мой коммуникатор просто вылетел ввиду резких телодвижений, но факт остался фактом – мой любимец остался у негодяев. И сегодня, читая обзоры в интернете устройств с космическими характеристиками и такими же ценами, я не думаю, что идея носить устройство с такой ценой каждый день с собой такая уж хорошая. Легко потерять, легко забыть в кафешке, а уж сколько «доброжелателей», особенно в вечернее время, у вас появится лучше не думать.

В общем, решать вам. И не забывайте, что флагманы сегодня меняются по несколько раз в год и купив «лопату» за штуку баксов чисто для «понтов», через пол года вы уже не «попонтуете» им как раньше. Удачи!

 

Афоризмы для размышлений

Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.