29.07.2021
Особенности эксплуатации HDMI кабелей, представляемых на рынке сегодня
Автор: Юрий Багратионов    31.05.2011 19:03    Печать

Известно, без аудио-видеокабеля HDMI просто нереально объединить несколько цифровых устройств. Ведь таким способом является возможной передача отменного видео- или аудиосигнала.

Известно, без аудио-видеокабеля HDMI просто нереально объединить несколько цифровых устройств. Ведь таким способом является возможной передача отменного видео- или аудиосигнала. Более того, аудио-видеокабель HDMI лучше других приспособлений помогает избавиться от огромнейшего количества кабелей, при помощи которых подключаются разные аппараты, находящиеся в доме или квартире.

Но прежде, чем приобрести кабель HDMI, надо внимательно исследовать функции устройств, представленных на рынке, избрать подходящую, а уже после этого можно отправляться в салон за HDMI кабелем.

Исследовав представленные на рынке приспособления, я понял, что цена кабеля в первую очередь зависит от его длины. Отмечу, что отличие в ценовой категории ощутимое, поэтому перед совершением покупки надо четко определить для себя этот параметр. Безусловно, мы всегда желаем сократить расходы, но здесь жадничать не стоит – длины кабеля может легко не хватить для полноценного функционирования всей техники. К примеру, для моего жилья требуется 10-метровый кабель, поэтому я незамедлительно приступил к рассмотрению товаров, представляемых различными производителями:

Небезызвестный для многих людей аудио-видеокабель Atlas HDMI 1.3 Series в основном может поддерживать 30, 36, 48 bit. У Neotech NEHH-4001-1 технические характеристики гораздо проще, но и стоимость практически в два раза ниже. Nordost SILVER SCREEN HDMI SSCHDMI по уровню качества, конечно, существенно превосходит вышеупомянутые приспособления. Основное, что не порадовало, это стоимость – почти 30 тысяч рублей, что сделало данный аудио-видеокабель одним из наиболее дорогостоящих. Медные детали покрыты серебром, изолятор включает в себя позолоченные элементы разъемов. Если Вы хотите купить кабель HDMI десятиметровый, я бы рекомендовал Supra HDMI-HDMI HD A/V: проводник изготовлен из бескислородной меди, покрытие - из серебра.

Несмотря на немалую цену подобных приспособлений, все же проще приобрести качественную модель – скорее всего, она прослужит гораздо больше.

 

Афоризмы для размышлений

Праздник – это повод для обжорства. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.