Ремонт конвектоматов
Автор: tehcenter    23.05.2011 17:42    Печать

В наше время посещать рестораны и кафе может практически каждый. Перекусить в кафе во время рабочего перерыва или устроить праздничный ужин в ресторане не составит труда, благо подобных заведений очень много, да и цены вполне доступные. Из-за большого количества клиентов многие заведения общепита используют специальное ресторанное оборудование, которое помогает ускорить процесс обслуживания посетителей. Но, как известно, любая техника имеет свойство ломаться, и если какой-либо агрегат выходит из строя, ремонт ресторанного оборудования необходимо проводить в кратчайшие сроки, так как один поломанный холодильный шкаф может приостановить работу всего заведения.

Пароконвектоматы, или конвектоматы – под этими страшными словами на самом деле кроются весьма полезные и в некоторой степени даже незаменимые агрегаты для ресторанного бизнеса. Судите сами – пароконвектомат выполняет функции жарочного и духового шкафов, фритюрницы, котла для варки еды, плиты, сковородки и т.п. Владельцы ресторанов, поставившие у себя в заведении пароконвектомат, в буквальном смысле не могут на него нарадоваться, потому как функциональность этого агрегата просто поражает. И вместе с этим оно довольно простое в использовании, да и ремонт конвектоматов требуется довольно редко, а это является очень важным показателем в том плане, что не приходится останавливать работу заведения.

Но, конечно, если Вы хотите проводить ремонт конвектоматов как можно реже, для этого потребуется правильно его эксплуатировать и регулярно заниматься техобслуживанием. Это касается не только конвектоматов, любая техника требует своевременного ухода и замены мелких запчастей, в противном случае долго она Вам не прослужит.

А что делать, если пароконвектомат все-таки поломался? Сколько сразу кухонных «инструментов» выходит из строя, сколько убытков несет заведение. Да и посетители, думается, будут не сильно рады, если придя к Вам в кафе, услышат, что покушать сегодня не получится. Так что о ремонте конвектоматов необходимо позаботиться заранее, так сказать, подготовить почву. Чтобы в случае поломки сразу обратиться в надежную компанию, которая быстро починит Ваш агрегат.

Нельзя сказать, что пароконвектоматы требуют какого-то особого, специфического ремонта. Это по сути обычная техника, но, тем не менее, и обычную технику должны ремонтировать только профессионалы, имеющие как теоретический, так и практический опыт данной работы. Первое, с чего начинается ремонт конвектоматов – осмотр и выявление неисправностей. Мастер должен правильно поставить «диагноз», только в этом случае ремонт пройдет быстро и качественно. Любая ошибка в процессе ремонта может надолго затянуть весь этот процесс, из-за чего ресторан может потерять множество клиентов. Поэтому, если Вы хотите «вылечить» агрегат как можно быстрее, обращайтесь за услугами ремонта только в солидные, зарекомендовавшие себя организации.