03.08.2021
Виниловые проигрыватели корпорации ClearAudio. 350 кг совершенного звука и блины от штанги
06.05.2010 13:51    Печать

 

На днях, изучая web-пространство, нашел я на web сайте одного журнала про высокие технологии прелюбопытнейшую заметку. В ней автор нежно и влюблено описывал 2 свои встречи с иконой аналогового звука, одним из самых совершенных проигрывателей винила. Увы, непосредственно заметку я здесь представить не могу, зато могу пойти по ее стопам.

В материале говорится о образце Statement – это виниловый проигрыватель ClearAudio. Один лишь только его внешний вид чего стоит! Это огромный стол из металла и искусственного мрамора, к нижней части столешницы которого подвешены на тросе грузы как будто от штанги. «Грузик» весит ни много ни мало 80 кг и обеспечивает столу и диску на нем строго горизонтальное положение. К слову, общий вес того аппарата – порядка 350 кг. Уже выделяется из толпы, да?

Впрочем, это совсем не основное из того, что в самое сердце поразило бывалого журналиста. Сотрудник известного журнала, посвященного Hi-Fi- технике, кажется, боялся дышать при встрече с ClearAudio Statement. К ClearAudio Statement составитель материала относится прямо-таки с любовной лаской и нежностью, он просто в восхищении. Он говорит, что после минутного прослушивания этого проигрывателя, Вам будет некомфортно слушать любой другой агрегат. С его шорохами, потрескиваниями и рокотом, которых у ClearAudio Statement просто нет!

Единственное, что может заставить отойти от этого проигрывателя, это его стоимость. И тут компания ClearAudio любезно готова Вам предложить другие образцы виниловых проигрывателей, по более демократичным ценам. Они, может быть, и не достигли такого совершенства, но вообще говоря, ClearAudio признали мировым виниловым королем задолго до появления модели Statement.

Вообще, чувство стиля у ClearAudio есть. К такому благородному проигрывателю пластинок и стол нужен подходящий – из мрамора, хоть и искусственного. А в звукоснимателе присутствует искусственный алмаз – однако кому интересно, что он искусственный? Даже самые напыщенные аристократы не отказались бы поставить такое в гостиную, живи они в наши дни.

Кстати сказать, созерцание ClearAudio Statement закончилось для того журналиста предложением принять аппарат в дар от представителя компании. Видимо, тот заметил, какой эффект Statement оказал на журналиста. Но только при условии, что тот самостоятельно утащит его! Надо же так над лучшими чувствами посмеяться!

 

Афоризмы для размышлений

Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.