26.07.2021
Варочная поверхность
Автор: AlexUstas    10.04.2011 15:59    Печать

В 1920 году тога мало еще кому известная компания Zanussi выпустила в свет дровяную печь с первой варочной поверхностью из чугуна. Так было положено начало производству встраиваемых варочных панелей. В настоящее время они производятся множеством фирм и пользуются повышенным спросом у покупателей. Дело тут прежде всего в том, что они могут прекрасно вписаться в интерьер любой кухни, как по цвету, форме размерам, так и по собственному дизайну. Мало этого, они порой обладают такими возможностями, какие недоступны большинству традиционных кухонных плит.

Наверно, всем домохозяйкам нынче известна система «газ-контроль» для газовых плит, прекращающая подачу газа в случае, когда пламя неожиданно погасло. Никого сейчас не удивишь и сенсорным управлением – насмотрелись уже. Но вот в варочных поверхностях используют такую новинку, как функция защитного отключения. Она срабатывает тогда, когда температура поверхности доходит до определенного уровня или когда к ней никто не подходит долгое время (не трогает ручек управления). Или автоматика закипания, позволяющая переводить конфорку после закипания воды или другой жидкости в режим меньшего нагрева. Немного потренировавшись в использовании этой функции, можно спокойно оставлять кастрюлю на плите. Бывает и другой способ: защита от перелива, когда при попадании жидкости на поверхность, она отключается совсем. Но, должен вас предупредить, что использование этих функций не защищает от выкипания. Правда, индукционная поверхность умеет распознать, когда в кастрюле нет воды, и выключит ее.

Так же очень полезной может оказаться функция расширения зоны нагрева, когда можно подключить дополнительную круглую или овальную зону для больших кастрюль или утятницы. Кстати, в некоторых моделях это подключение выполняет сама плита, определившись с размером донышка. Очень может быть полезна и функция поддержания блюда в нагретом состоянии (например, после окончания готовки или разогрева тарелок). В этом же ряду стоит функция, позволяющая на короткое время перекинуть часть мощности одной конфорки на другую для быстрого разогрева. Это бывает очень удобно, когда надо быстро вскипятить воду.

Существует еще много функций, о которых можно рассказывать и рассказывать. Но даже самая передовая варочная панель остается достаточно опасным техническим прибором, поэтому производители все время стараются усовершенствовать и модернизировать ее, придумывая все новые и новые функции. Узнать больше о варочных поверхностях вы сможете на сайте «Варочная поверхность».

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.