03.08.2021
Динамики фирмы Магнат. Истинно немецкие качество и аккуратность
30.04.2010 00:01    Печать

Немецкое качество, строгий немецкий бизнес-стиль и германская тщательность воспроизведения. Все это в полной мере подходит и к акустике Magnat из солнечной Германии. Тевтонцам, оказывается, тоже есть чем гордиться в области звука и аудиотехники.

Как и любой немец, компания Magnat крайне ответственно подходит к делу – в частности, к строительству своего звука. Тут речь не может идти ни о каком «духе старой Англии», как это было, например, у B&W, ни о каком бы то ни было окрасе звука в принципе. Сравнить ее в этом смысле уместнее с Miller & Kreisel. Та хоть и американская, только явно с немецкими корнями, что видно даже по фамилиям основателей.

Обе упомянутые компании работают чисто по-записанному, придерживаясь стандарта THX. Пунктуальность и выдержанность звуковоспроизведения – ее идеология. Нет никаких сомнений, что те же принципы Магнат применяет по отношению к своей технике.

Тевтонская приверженность к качественному выполнению своего дела заставила правление Magnat оснастить свое производство 5 аудиолабораториями. В этих лабораториях сидят, запершись, эксперты по звуку и днем и ночью оценивают старые и разрабатывают новые слова в акустических технологиях.

Очевидно, о технологиях Magnat можно и поподробнее, раз уж речь зашла. Взять хотя бы пресловутый плазменный динамик. То и дело различные марки возвещают миру о том, что они-де изобрели, наконец, его. На самом деле, первый плазменный высокочастотник собрала компания Магнат почитай что 30 годков тому назад. Да и кем еще он мог быть изобретен, если применение плазмы вместо диффузоров и мембран позволяет снизить искажения и прочие вносимые жесткими конструкциями изменения.

В списке прочих спецтехнологий, созданных компанией Magnat, можно назвать лишенный звонкости алюминий, применяемый при изготовлении корзин динамиков, сателлитную систему с сабы, ненаправленную акустику со сферическими излучателями. Самый мощный в мире subwoofer также принадлежит компании Магнат.

Как можно описать Magnat одной фразой? Ну, например так: «Очень техничная аппаратура, качество и ответственность». В общем, до корней волос германская аппаратура.

 

Афоризмы для размышлений

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.