03.08.2021
ЖК-телевизоры торговой марки Samsung. Рисовая мука или аппаратура и технологии будущего
29.04.2010 16:08    Печать

Удивительна и трагична история фирмы Samsung. Началось все с основания в 1938-м году, на пороге войн и революций. Основатель Ли Бён Чхоль хотел торговать рисовой мукой. Поначалу все шло неплохо, и в 1950-х он уже продавал рисовую водку и пиво американским военным. Но засим в Корее началась война...

В 60-х пришлось начинать все с нуля. Чхоль переметнулся в швейное дело, дальше открыл страховую фирму. Но ему явно не везло: военный переворот, и друг свергнутого президента попадает в тюрьму за эту самую дружбу. Ну и так… за коррупцию) Впрочем, сдаваться было не в правилах предприимчивого корейца, и в третий раз закинул он невод. И судьба вознаградила его. Плоды его третьей попытки оказались весьма удачными – на миллиарды долларов.

Первый телевизор Samsung 1969-го года выпуска был черно-белым. Свет изменился с той поры кардинально. Бессчетное количество телевизоров и прочей аппаратуры было создано и продано с тех пор, и сегодня невозможно найти человека, который бы никогда не слышал о такой торговой марке.

Ценители истинного – японского или немецкого – качества совсем недавно пренебрежительно относились к технике Samsung. Не в почете была вся в принципе азиатская техника. Кажется, торговая марка в одиночку выбилась из этого ряда, и ЖК-телевизоры Самсунг – одни из наиболее качественных и популярных телевизоров в мире.

Теперь в линейке продукции торговой марки сыскали себе приют и бюджетные – традиционная ниша, – и экземпляры lux-класса.

За вычетом технических характеристик крайне важен для ЖК-телевизора дизайн. У торговой марки Самсунг с этим все в полном порядке. Телевизоры абсолютно плоские и чрезвычайно тонкие – как только не ломаются? А уж про разработки, используемые в телевизорах Samsung, и говорить нечего! Время отзыва пикселя у Samsung – самое короткое в мире – Вам не придется долго ждать. Ничтожные 4 миллисекунды также увеличивают плавность видеоряда.

Цветопередача телевизоров Самсунг тоже не подкачала. Пересчитать все оттенки – жизни не хватит. Приз в номинации «самый глубокий черный цвет» также отходит марке Самсунг. Дополнительную прелесть буйству красок придает антибликующее покрытие.

Говорят, после Корейской войны основатель Самсунг Ли Бён Чхоль нашел на пепелище сгоревшего дома сундук денег. Как Вы думаете, он грамотно ими распорядился?

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.