03.08.2021
AV-ресиверы марки Кембридж Аудио. Последние спецтехнологии и душа Британии
Автор: Иван Гуторов    28.04.2010 08:24    Печать

Вы знаете, в какой стране аудиотехника и сопутствующие технологии особенно развиты? Услышав слово «технологии», некоторые ассоциативно вспомнят Японию. И будут неправы! На самом деле, это Англия. Именно в ней уже несколько десятилетий сосредоточено все самое лучшее и передовое в этой сфере.

Лучшие марки, и их банально десятки, если не сотни. Самые известные: B&W, Dali и Wharfedale, Тэнной и многие-многие другие. И это неплохо, на мой взгляд. Да простят меня глубокоуважаемые жители страны Восходящего солнца, однако акустика должна иметь какой-то собственный характер, душу, свой звук, а не быть элементарно скопищем самых новых инноваций. Это как раз то, что есть в английской технике. Правда, по видеотехнике лидирует все-таки Япония.

Продукция компании Кембридж Аудио – это то, что связывает эти 2 области современной аппаратуры. Слово Cambridge Вы, наверное, все заметили. Компанию назвали так в честь университетского города в Англии.

Хорошие AV-ресиверы у фирмы, хоть и недорогие. Даже сама корпорация это признает)) Так, одну из своих моделей Cambridge audio без ложной скромности называет «самым великолепно звучащим ресивером в мире». Особых сомнений это не вызывает.

Душа - душой, а от высоких технологий еще никому отставать не позволено - скоро затопчут. Cambridge audio, видимо, и не собирается. AV-ресиверы Cambridge audio оснащены всеми современными функциями. Есть у них и еще одна, чрезвычайно теплая и приятная. Оказывается, весь цифровой звук, обработанный всевозможными декодерами и функциями, можно отключить, нажав на одну-единственную кнопку. Эта функция именуется Pure Analog – из названия понятно, что она даст Вам чистый незамутненный аналоговый звук.

Я надеюсь, для Вас совершенно не секрет, чем хорош «тороидальный трансформатор с низким внешним магнитным потоком», - в отличие от меня. И Вы знаете, чем он лучше других возможных вариантов такой конструкции. Эх, кто бы подсказал. Впрочем, можно поверить, что лучше – не стали бы в противном случае этим хвастаться.

Только если Вы справитесь с трансформатором, то уж такие характеристики: 5.1, 6.1,7.1, HIGH-DEFINITION MULTIMEDIA INTERFACE (HDMI), Долби Digitаl Plus, LPCM – для Вас и вовсе азбука. Почитайте описания оборудования Cambridge audio – это будет для Вас интересно.

 

Афоризмы для размышлений

Праздник – это повод для обжорства. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.