03.08.2021
Акустика марки Wharfedale. Глашатай Hi-Fi звука по объективной цене
28.04.2010 00:02    Печать

Есть одна исключительно интересная компания – хочу Вам про нее рассказать. 80 годков в производстве акустики – это срок! За данные годы она добилась крайне впечатляющих результатов на своем рынке: есть у нее и поклонники, и награды, и звание самой демократичной в плане цен акустики high-end класса. Меня одного смешит это словосочетание?)

Когда-то, в отдаленном 1932 году, на планете Земля жили совсем другие люди и еще даже Макдональдсов не было. Но Гилберт Бриггс там уже был, и примерно тогда он и сказал свое сакраментальное: «Назначай всему честную цену». Накануне подобного, кстати сказать, он незаметно для всех основал свою империю Wharfedale Wireless Works.

Совсем не факт, понятное дело, что дело было именно так. В том смысле, что именно он именно так сказал. Только разве можно отказать красивой компании в красивой легенде?

То, что было дальше, уже более достоверные факты. К примеру, о том, что в 1960-х корпорация Wharfedale устраивала безвозмездно прослушивания вновь появившегося Hi-Fidelity звучания. На такие прослушивания любой мог прийти, предварительно записавшись.

Дальше, спустя 20 годков, выходит в свет самая популярная серия акустических динамиков Wharfedale – Brilliant. За 10 поколений акустических колонок этой линейки, что сменились за 30 лет, было продано более миллиона пар колонок Brilliant.

Читая характеристики современной техники поневоле замечаешь, что развитие их происходит не лишь только в направлении разработок, электроники и т.д. Так, акустические марки постоянно открывают и разрабатывают новые технологичные материалы. Wharfedale тоже преуспел в этом деле: в ней используют твитеры из шелка, а также каучуковые подвесы для увеличения басовой мощности. А вспомнить тот же кевлар! Или, например, вспомните Kevlar, который теперь везде. Кажется, для защиты от вооруженных грабителей, ворвавшихся в Ваш особняк, достаточно схватить первую попавшуюся под руку акустические динамики и прикрыться диффузором!

Сегодня британский звук высшего класса доступен многим именно благодаря существованию комании Wharfedale и ее замечательному слогану. При серьезной экономии на бренде и рекламе, инновации и качество в технике Wharfedale на высоте.

 

Афоризмы для размышлений

Знаешь – так молчи. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.