03.08.2021
Корпорация JVC. VHS, ЖК-матрицы и проекторы
05.04.2010 15:34    Печать

Богата история корпорации JVC (Victor Company of Japan). Самую широкую известность обрела она в 1980-е, когда по миру триумфально прокатился ВИ-ЭЙЧ-ЭС, новый революционный формат видеозаписи. Это был реальный прорыв в качестве. В свои годы ему не было равных. Считается, что формат этот и первые VHS(VIDEO HOME SYSTEM) кассеты изобрела именно корпорация JVC.

Хотя мало кто знает, что история компании насчитывает без малого 85 годков, и что она пережила войны, катаклизмы, правителей и режимы, и продолжает по сей день радовать юзеров качественной аудио- и видеотехникой. Кстати сказать, после войны компания чуть было не загнулась (можете себе представить, кто тогда покупал аппаратуру).

Вклад JVC в мировою историю техники не ограничился форматом ВИ-ЭЙЧ-ЭС. Сегодня она сильно диверсифицирована в самом хорошем понимании этого слова. Одной из сфер интересов компании считается рынок видео-проекторов. Да-да, этот прибор воспроизведения информации не остался в советском прошлом, но перешел на последняя уровень.

До настоящего времени мультимедиа-проекторы JVC оспаривают первенство в своей нише, давайте разберемся: чем же они так хороши, и чем отличаются от других проекторов.

1. Большинство современных видеопроекторов работает «на просвет» сквозь LCD-матрицу. Да и пусть себе работают! Видео-проекторы JVC используют матрицу на кремниевой подложке; она отражает пучок в объектив. Эта самая подложка нужна для отвода тепла и защиты от перегревания матрицы. Кроме того, плотность пикселей можно увеличить в три раза, а все ведь так любят их считать и меряться ими. И кстати сказать, они на деле влияют на качество картинки.

2. Слабым местом мультимедиа-проекторов считается контрастность, получающаяся неважной из-за плохо поляризованного луча. В проекторах VICTOR COMPANY OF JAPAN используется принципиально новый улучшенный метод поляризации на алюминиевой решетке.

3. Ну и наконец, можно также упомянуть и существенный навык компании VICTOR COMPANY OF JAPAN. Кто-то может поспорить с тем, что в сфере высоких технологий помогают обычаи. А я не соглашусь: обычаи могут быть разные. Кому, как пример, даже в наш скорый век повредит традиция выполнять свою работу качественно и с умом?

Это, само собой разумеется, далеко не все преимущества видео-проекторов VICTOR COMPANY OF JAPAN. Ну так: диафрагма с изменяемым диаметром или независимая настройка цветов. Скажу так: VICTOR COMPANY OF JAPAN – это Япония в лучших ее проявлениях.

 

Афоризмы для размышлений

Фалес сказал, что между жизнью и смертью нет разницы. – «Почему же ты не умрешь?» – спросили его. «Именно поэтому», – сказат Фалес. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.