03.08.2021
AV-ресиверы и усилители фирмы Онкио - изумляющие воображение изображение и звук
30.03.2010 20:41    Печать

Закройте глаза и представьте Японию: что Вы видите? Самураи, харакири, суши, Курилы, трудолюбие и, понятное дело, высокие технологии. Как раз насчет последнего и хочется поговорить – это напрямую связано с нашей темой – компанией Онкио. И тем удивительнее эта история, что началась она в 1946 г., всего через год после катастроф в Хиросиме и Нагасаки. Вот нашли же ведь время думать о любительской аудио- видеотехнике!

 

С тех пор утекло бессчетное количество воды и инноваций, и сегодня корпорация – один из лидеров рынка с весьма широким модельным рядом. Почти что все существующие сейчас виды Hi-Fi аппаратуры есть и у Онкио, и с помощью только лишь ее продукции Вы без труда сможете собрать у себя дома великолепный домашний кинотеатр, к примеру. Одно из приоритетных направлений компании – AV-ресиверы и усилители звука.

AV-ресивер можно назвать мозгом Hi-Fi системы. Он координирует, декодирует, усиливает и распределяет все сигналы на разные аудио- и видеовыходы. Ну и радио в него встроено.

Список технологических новшеств, используемых в AV-ресиверах Онкио впечатляет. Скажем, интерфейс HDMI есть на всех моделях, начиная с 2007 г.. Он используется для передачи сигнала хорошей четкости. 24-битовые чипы процессоров, обрабатывающих звук, закупаются у Motorolla – модели 56004 и 56009. Зато декодеры для повышения совершенства цифрового видеосигнала и устранения потерь всех видов сигналов используются своей разработки: Dolby® TrueHD и DTS-HD® Master Audio.

Цены на различные модели AV-ресиверов Onkyo сильно разнятся. Несколько моделей предназначены для так называемого подсреднего класса. Однако есть, само собой разумеется, как и во всей Hi-Fi технике, образцы класса premium – для тех, для кого финансы – не первостепенное. Хотя не стоит думать, что марка экономит на качестве в бюджетных вариантах – это не в правилах японцев.

У каждой уважающей себя марки должен быть девиз. Что касается Onkyo, то он звучит так: "Удивляющие воображение изображение и звучание - Откройте для себя новое измерение". Надо сказать, он хорошо подходит компании Онкио!

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.