03.08.2021
Колонки компании B & W. 45 лет технологий и звучание лордовской Великобритании
30.03.2010 01:00    Печать

Знаете ли Вы, что созданием самых совершенных на сегодняшний день спикеров мы обязаны ночи? Night - такую фамилию носила пожилая женщина, оставившая в далеком 1966 лете 10000 фунтов в наследство Джону Бауэрсу на открытие собственного бизнеса. Родственных связей между ними не было – просто-напросто когда-то талантливый парень собрал для тетушки свою первую акустическую систему, буквально «на коленке», в задней комнате магазинчика, торгующего электротоварами.

За прошедшие с тех пор 45 годков компания B&W стала сильной и всемирно известной. Фирма стала одним из главных игроков мирового рынка спикеров.

Даже колонки для iPod недавно заняли свое почетное место в модельном ряду торговой марки B&W, где кроме них уже есть и автомобильная акустика, и домашние кинотеатры, и само собой разумеется, классические акустические системы, и т.д. Все они ежедневно несут радость миллионам людей по всему миру

Высокие технологии – это кредо и синоним фирмы B&W. Техника марки всегда отвечала возникающим и беспрестанно увеличивавшимся требованиям покупателей. Вот лишь немногие из собственных наработок B&W, введенных в повседневную жизнь любителей качественного звучания за последние 45 годков: конструкция Matrix, изобретение твитера (отдельного динамика для высоких частот) и внешнего кроссовера, использование полых внутри магнитов, серебряных проводов, искусственных алмазов, материй Kevlar и Cobex при изготовлении диффузоров и т.д.

Перечисление всех полученных акустикой B&W наград заняло бы раз в 20 больше места, чем описание внедренных ею разработок.Да и лучше них говорит простой факт: марка B&W – крупнейший английский экспортер акустических спикеров.

Есть еще один момент, немаловажный. Разработки и веянья моды – это все, разумеется, хорошо, только есть у динамиков B&W еще кое-что, что сложно измерить в стандартных единицах. Это звучание старой доброй «лордовской» Британии. Это что-то призрачное за гранью измерений. Сложно оценить, сколько нематериального ты приобретешь, покупая альбом тех же Битлов. Между прочим, к Beatles и Rolling Stones акустика B&W тоже имеет определенное отношение. Это Abbey Road – самая известная студия звукозаписи в мире, где уже 30 лет установлена акустика B&W, и на которой в свое время вышеупомянутые коллективы записывали свои бессмертные альбомы.

 

Афоризмы для размышлений

Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.