14.06.2021
Ритуальный сервис в Петербурге - как быстро организовать погребение своих родных и близких
Автор: vsevklad    27.06.2011 21:46    Печать

Прочитав данную статью, вы сможете узнать о том, как достойно организовать захоронение друзей и родных при помощи ритуальных услуг в Петербурге. Мы также расскажем о самых известных кладбищах северной столицы.

Язычники были известны тем, что сжигали тела умерших людей, а христиане делают захоронения в земле. Для захоронения тел умерших в любом городе есть кладбища. Сюда родные умершего привозят в гробу его тело, затем рабочие роют могилу, опускают в нее гроб с телом и засыпают его.

Санкт-Петербург знаменит не только в качестве второго по количества населения город в России, но и как крупный культурный центр. Кладбища, расположенные в Ленинградской области представляют особый интерес, так как они сами по себе являются подлинным олицетворением культурных достопримечательностей. Удобное расположение ленинградских кладбищ продиктовано тем, что добираться до каждого из них не составляет никаких проблем. Кладбища Санкт-Петербурга имеют интересную и богатую историю: первое из них было открыто еще в стороне Выборга в начале 1710 года. Кладбище, названное в честь церкви находящейся рядом (церковь Святого Сампсония) предполагалось для православных, а находящееся в паре сотен метров немецкое кладбище было предназначено для захоронения иностранцев. Именно здесь и нашли свой последний приют такие известные личности, как Растрелли, Леблон, Байер. Все они трудились на благо столицы (на тот момент).

Сейчас за исторические захоронения в Санкт-Петербурге отвечает Музей городской скульптуры, именно в его компетенции находится все состояние дел на кладбищах Санкт-Петербурга. Среди всех кладбищ Санкт-Петербурга необходимо отдельно выделить Лазаревское кладбище, многие его называют своеобразным музеем под открытым небом. Тут собраны вместе все памятники периода 17-20 веков.

Большую известность приобрело и Волковское православное кладбище. В его северной части расположен музейный акрополь, который состоит из более пятисот памятников. Кладбище получило широкую распространенность и вызвало немалый к себе интерес после того, как стало известно, что именно здесь нашел последнее пристанище Радищев, автор "Путешествия из Петербурга в Москву". Чуть позже тут были погребены и популярные актеры, композиторы, поэты, среди которых стоит выделить Блока, Тургенева, Менделеева.

Кладбища Санкт-Петербурга способны предложить самые разнообразные места захоронения, от простых участков и заканчивая элитными или семейными. Кстати, именно последний тип погребения был продолжительное время распространен в Царской России. Сегодня традиции медленно возвращаются, поэтому и количество тех, кто хочет обрести последний приют рядом со своими предками постепенно увеличивается. Все территории кладбищ все время содержаться в порядке и чистоте, работники заботятся о сохранности надгробий и постоянно следят за прилегающими территориями.

Большую распространенность в городе получили и специальные компании, которые предоставляют ритуальные услуги. Когда уходит из жизни близкий и родной человек всегда приходится собирать в кулак имеющуюся волю и, оттесняя слезы и негативные эмоции, заниматься всеми вопросами, посвященными организации прощальной траурной церемонии. Процесс этот недолгий, но достаточно сложный. Потребуется заполнить большое количество бумаг для организации такого мероприятия. Ритуальные услуги за тем и предоставляются, чтобы помогать людям в тяжелую минуту. Работники компании заняты тем, что помогают оформить все необходимые документы. Также в задачи агентства входит выдача специального транспорта, нужного для перевозки усопшего. Организация панихиды, подготовка венков и даже моральная поддержка - без всего этого немыслима процедура прощания с умершим.

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.