14.06.2021
Как правильно перевозить яблоки в морозы?
Автор: fragma    23.06.2011 11:42    Печать

В перспективе сохраняемость яблок зависит от верности установления времени их собирания. В обусловленности от того, как урожай будет применяться после сбора, распознают съемную, техническую и потребительскую фазы созревания.

Яблоки, по сравнению с остальными фруктами, выдаются существенно более долговременным временем хранения.

В перспективе сохраняемость яблок зависит от верности установления времени их собирания. В обусловленности от того, как урожай будет применяться после сбора, распознают съемную, техническую и потребительскую фазы созревания.

При близости съемной спелости яблоки имеют размер и форму, свойственные определенному сорту. Они доходят при хранении и обретают типичные для сорта вкус и расцветку.

Плоды должны свободно отделяться от веток. Опадание плодов говорит о том, что они уже переспели. Не советую устраивать полив яблони незадолго до уборки, посему как в этом случае снижается период хранения яблок, они проще подвергаются заражению болезнями.

Яблоки, закладываемые на долгое хранение, заворачивают в тонкую бумагу и выкладывают рядочками в чистые, решеточные ящики плодовыми ножками вниз или в сторону.

Ящичек не только оберегает от повреждений, но и образует более удобные условия температуры и влажности возле яблок, позволяет более оперативно делать проветривание и охлаждение яблок.

Потому перевозка яблок это не обыкновенная перевозка грузов, поэтому надо сконцентрировать на это особенное внимание. Если необходимо перевезти яблоки во время холодов, то лучше всего завернуть всякое яблоко в писчую или газету, а в дальнейшем в паклю; разыскать крепкий сундук и выкладывать яблоки, пересыпая каждый ряд гречихой, пальца на 4 и чтобы ни одно яблоко не не соприкасалось с другими.

 

Афоризмы для размышлений

Если доведется тебе услышать дурное слово, закопай его в землю на глубину в семь локтей. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.