18.06.2021
Шильдики
11.11.2010 09:32    Печать

Изготовление шильдиков для коллекционеров.

Производство шильдов может быть направлено не только на промышленность, но и изготаливаться для коллекционеров. Так, в семь вечера, когдая я уже покупал в магазине колбасу раздался звонок из Москвы. Молодой человек интересовался, можем ли мы изготовить шильдики в малых количествах (20-30 шт). Поскольку я менеджер и для меня продать что то в Москву это дело чести ( -:)) то я вежливо сказал, что, конечно мы сделаем. По всей видимости ожиревшие от заказов москвичи отфутболили его. Я, признаться, тоже бы неохотно взялся за такое, будь человек в Екатеринбурге, но москвич это совсем другое.

Мы договорились, что он вышлет мне макет шильдика, а я утром ему отвечу в письме. Итак, изложу нашу переписку:



Здравствуйте!

Нужно изготовить методом травления по стали шильдик ММЗ, схема которого была скопирован с БМВ (фото оригинала БМВ прилагаю), т.к. оригинальных шильдиков ММЗ к настоящему времени не сохранилось, а некоторое количество мотоциклов М-72 1941г дожили до наших дней и сейчас реставрируются несколькими любителями, в том числе мной (у меня выпуск сентябрь 1941).

Корелом к сожалению не владею, могу только вычистить вспомогательные линии на чертеже, чтобы шильдик стал "чистым".

Толщину стали уточню, но не более 1мм.

То, что черным цветом - травиться.

Сколько будет ориентировочно стоить заказ при количестве шильдиков 20-30 шт? В принципе и это много, т.к. мотоциклов сохранилось не более 10 шт. (включая Украину и Белоруссию), но пускай будет "на про запас", который карман, как известно, не тянет.

Если всеже требуется прорисовка в Corel, буду искать кого-нибудь.

С уважением, Иван Петров, Москва.

 

шильды по чертежу

изготовление шильдиков

Иван, добрый день.

К сожалению шильдик по Вашему макету мы можем предложить изготовить только по технологии металлографика. Изготовление по технологии химического травление тоже возможно, но мы не придадим изделию необходимую форму и не выфрезеруем отверстия.

Предлагаю изготовить шильд по технологии металлографика. В этом случае изделие будет выполнено точно по чертежу. Стоимость изготовления:

Подготовка производства - 500 р.

Отрисовка в Corel - 500 р.

Шильдик - 135р за 1 шт.

Минимальная партия 20 шт.

Сроки изготовления 15 рабочих дней.

Доставка Пони Экспресс за Ваш счет (около 500 руб)

С уважением, Александр.

 


Шильды интересные. Видно, что весь мотоцикл от корней волос трофейный. Даже паспортную табличку сделали один в один, так что изготовить такое и продемонстрировать, да  или просто оставить как образец у себя здорово.

 

Екатеринбург. 2010 г.

 

Афоризмы для размышлений

Не следует слишком часто навещать своего друга, дабы он не пресытился тобой и не возненавидел тебя. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.