23.09.2021
Недвижимость с видом на море - для туристов
Автор: Сергей    23.07.2010 12:35    Печать

Дом в Португалии стоит на 30 – 35% дешевле аналогичной собственности в соседней Испании. По мнению экспертов, рынок недвижимость здесь имеет хороший потенциал роста.

Дом в Португалии стоит на 30 – 35% дешевле аналогичной собственности в соседней Испании. По мнению экспертов, рынок недвижимость здесь имеет хороший потенциал роста. Доступный ценовой уровень распространяется не только на жилье, но и на коммунальные услуги, а также потребительские товары и услуги. В последние годы большие инвестиции были вложены в развитие инфраструктуры, а также систем здравоохранения и образования.

Самые низкие цены на жилье в Португалии — на севере страны, в городе Порту. Здесь можно приобрести двухкомнатную квартиру по вполне адекватной цене — за 50–70 тыс. евро. Местные жители отдают предпочтение именно этой части Португалии. В то время как иностранцы больше любят селиться в южных областях страны, поближе к океану.

В Португалии представлен не только большой выбор объектов недвижимости, но и немалый разброс цен. Наиболее престижным и дорогостоящим районом страны является провинция Алгарве. Несмотря на высокие цены, местная недвижимость пользуется большим спросом. Дома растут как грибы после дождя. Строительство ведется по новым современным технологиям с использованием экологически чистых материалов.

Российские покупатели, задумавшиеся о покупке квартиры в Португалии, делятся на две категории. Есть те, кто проявляет больший интерес к виллам, средняя стоимость которых оставляет от 700 тыс. до 1 млн. евро. Вторая группа клиентов — это явное большинство — отдает предпочтение апартаментам или секциям в таунхаусах за 150–300 тыс. евро. Наибольшим спросом пользуются жилые комплексы, расположенные максимум в 500 м от берега.

Новоиспеченный владелец недвижимости приобретает право собственности с момента подписания нотариального акта купли-продажи. После проплаты всех необходимых сумм покупатель получает нотариально заверенную копию купчей. Недвижимость облагается налогом на передачу объекта в собственность, а также пошлиной и гербовым сбором (360 евро). Приобретать землю или жилье могут как юридические, так и физические лица. Местное законодательство защищает право на частную собственность абсолютно всех владельцев, независимо от их гражданства.

 

Афоризмы для размышлений

Не следует слишком часто навещать своего друга, дабы он не пресытился тобой и не возненавидел тебя. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.