21.09.2021
Недвижимость за городом
07.03.2010 12:44    Печать

Пару лет назад необычайно престижным считалось жилье в высотных домах, однако настроения последних лет показывают, что ситуация на жилом и строительном рынке стала другой.

Множество клиентов отдают предпочтение малоэтажному загородному жилью. Ситуация вполне объяснима - напряжение от крупных городов настолько сильно, что не позволяет полноценно отдохнуть на выходных и после работы. Шум и постоянная суета города не дают расслабиться ни на минуту. Желание человека уехать из мегаполиса, жить там, где красиво и спокойно, где воздух богат кислородом, а не выхлопными газами, вполне понятно, тем более, что альтернатива есть. Современный пригород - это уже не то "село", что было раньше. За чертой города поселки имеют нужные коммуникации и хорошие дороги, а небольшая их отдаленность от "цивилизации" дает возможность без проблем курсировать между работой и домом. Продажа земельных участков в подобных поселках неуклонно увеличивается. Как показывает статистика, уже в прошлом году 50% новостроек пришлось именно на загородные дома, их часть в общем объеме строительных работ в ближайшие годы будет лишь расти, инвесторов интересуют коттеджные поселки киевское шоссе для надежного вложения средств.


Существует два варианта приобретения жилья в пригороде: продаются как построенные дома, так и участки без подряда. И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Дома в коттеджных поселках стоят очень дорого, но при этом сам поселок абсолютно полностью устроен, обеспечен охраной и всеми коммуникациями. То есть, покупая коттедж, вы сразу получаете лучшие условия для удобного проживания. Если вы покупаете участок без подряда в еще не оборудованном поселке, то есть возможность столкнуться с такими неприятностями, как лишние расходы на благоустройство поселка. Купив участок, вы сможете построить жилье по собственному проекту, как будет угодно и удобно именно Вам, чего нельзя сказать о покупке готового жилья.

Как Вы решите переселиться за черту города, будет зависеть исключительно от Вас. Есть еще и временной фактор, ведь строительство само по себе тоже займет ни один день. В любой ситуации, если вы захотите иметь загородный дом, то обязательно найдете для себя тот вариант, который вам подходит и по финансовым возможностям, по личным предпочтениям.
 

Афоризмы для размышлений

Если доведется тебе услышать дурное слово, закопай его в землю на глубину в семь локтей. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.