24.10.2021
Продажа недвижимости. Советы от агентства недвижимости
26.06.2010 14:11    Печать

На сегодняшний день рынок загородной недвижимости или как еще называется первичка, рынок крупных инвестиций в коттеджные поселки довольно развит.

Рынок предлагает на выбор покупателя строящиеся поселки, где сами дома еще не готовы, но существуют уже образцы.

Что бы ускорить раскрутку имя такого поселка, массово рекламируются крупные проекты-поселки, которые еще не построенные.
И тут возникают вопросы: каков объем финансирования, чем подкреплено исполнение проекта и его целостное завершение в будущем.

Какая особенность рынка загородных новостроек? А заключается это в том, что агентства недвижимости передают покупателя застройщику, за что застройщик и платит деньги немалые. Услуги, которые сопровождаются сделкой, проводится юридическая экспертиза. Но это только в том в том случае, если речь пойдет о купле недвижимости на рынке индивидуальной загородной недвижимости.

Чаще всего часть квартир в одном доме принадлежит инвестору, часть застройщику, подрядчику.

Почему это происходит? Да потому что застройщики рассчитываются со своими партнерами по строительству не деньгами, а жильем в новом доме. Далее после этого участники строительства должны самостоятельно продавать квартиры, которые им принадлежат.
На начальном этапе, как рекомендуют агентства недвижимости, желательно ознакомиться с пакетом документов на недвижимость. Только после этого стоит заключать договор с продавцом.

Продавец нанимает риелтора, из стагнации, что бы продать квартиру подороже по максимальной цене. Сам же риелтор всегда заинтересован в большей цене, ведь ему от этого будет больше процентов. Частные маклеры просят за свои услуги в два раза больше, чем агентства недвижимости. Так же на цену может повлиять и срок продажи.

Реклама может принести результаты. Такие нюансы вы уже сами должны обговорить с представителем агентства недвижимости или же с частным маклером.

Для многих людей купля жилья, пожалуй, самая важная сделка в жизни. Относитесь к этому серьезно. Тщательно перечитывайте документы перед подписанием. Лучше сто раз проверить и не попасться на удочку мошенников.

 

Афоризмы для размышлений

Прежде чем приказывать, научись повиноваться. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.