23.09.2021
Помощь агентства недвижимости
17.06.2010 09:51    Печать

Как правильно приобрести квартиру? Существует много руководств и описаний по этому процессу.

Ситуации, когда недвижимость продается с помощью агентства недвижимости при минимальном участии ее собственника, сейчас очень распространены. Но все же партнеры по сделке обычно не избегают общения друг с другом.

Чаще всего в процессе продажи риелтор подстраивается под покупателя. Необходимо сделать так, что бы расположить покупателя к себе. Чтобы покупка была сделана именно у него.

Купля-продажа жилья — не исключение. Но в ситуации, когда объектом сделки выступает жилье. Партнеры должны проявить максимальное уважение друг к другу. Покупателю значит придется подстраиваться под продавца. Это в том случаи, если он действительно хочет купить данную квартиру или дом.

Если после первого осмотра квартира очень нравится покупателю, не говорите продавцу о том, что решение о покупке уже принято.
Потому что будет легче через этап торга. Если желание купить данную квартиру по тем или иным причинам пропадет, то тогда сказать об этом продавцу будет легче.

Так же нужно дать понять хозяину жилья, что его недвижимость заинтересовала покупателей. Это необходимо на тот случай, если данная квартира может быть продана кому-то еще.
В другом случае, когда покупатель хочет купить квартиру, уверен в этом, тут можно продавцу предложить задаток. Когда будет принято положительное решение о покупке жилья, можно составить предварительный договор купли-продажи.

Не забудьте оговорить все детали сделки. Сроки, в которые она будет совершена, способ финансового расчета, окончательная стоимость квартиры и т.д

При ведении переговоров для партнеров так важно умение находить компромисс. Если его не будет, сделка может просто развалиться.
Обратитесь в агентствo недвижимости, тогда вы быстро купите или продадите жилье. По статистике большинство людей обращаются в агентства недвижимости.

Сам покупатель, соблюдая свои интересы, должен помнить и о том, что продавцу не менее важно отстоять определенную цену и заданные условия совершения сделки.

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.