24.10.2021
Недвижимость на море: чем привлекает Кипр?
16.05.2010 16:02    Печать

Уже много лет российские граждане приезжают не только проводить отпуск на Кипре. Многие граждане России и стран СНГ живут и работают на Кипре, держат бизнес, покупают дома и квартиры. Важнейшим фактором привлекательности кипрского рынка недвижимости является защищенность инвестиций. И во время кризиса этот остров подтвердил славу острова стабильности: ВВП увеличился почти на два процента, безработица во время кризиса не поднялась выше пяти процентов. Объекты недвижимости на Кипре рассматривают как инструмент сохранения и приумножения денег.

Самый большой интерес в период кризиса и на выходе из него вызывает вторичный рынок недвижимости Пафоса и окрестностей.
Остров Кипр - крупный деловой центр и знаменитый курорт, вследствие чего недвижимость здесь не теряет инвестиционную привлекательность. Привлекают на Кипр также восхитительная природа и исторические памятники: остров славится своим бархатным климатом, чистым морем, чистой экологией, разнообразным культурно-историческим наследием - Пафос, к слову. На рынке Кипра продается соответствующая современному уровню недвижимость, значительная часть недвижимости возведена относительно недавно по современным технологиям с использованием высококачественных строительных и отделочных материалов. На острове прекрасно развита инфраструктура, ипотечное кредитование, механизм проведения сделок с объектами недвижимости достаточно прост и прозрачен, преступность на Кипре очень низкая, развитое законодательство гарантирует право собственности иностранного покупателя и безопасность инвестиций.
Приезжающие из России - желанные гости и затем жители на острове, хорошо относятся к россиянам и власти Кипра, и простые киприоты, для россиян нет никаких проблем с въездом в республику, получении кредита и покупке и оформлении жилой недвижимости.
На острове Кипр россиские покупатели - очень значимые инвесторы, в период экономического кризиса россияне даже превзошли покупателей из Британии и вышли на первое место. Кипр считается известным и посещаемым центром туризма, поэтому на Кипре постоянно востребована аренда. Встречаются люди, которые даже покупают жилье собственно с намерением инвестировать средства и получать гарантированный доход, значительно реже - чтобы проживать регулярно.
Динамика цен на недвижимость республики дает инвесторам повод для оптимизма. Сейчас недвижимость на Кипре купить можно еще по кризисным ценам.  Снижение цен прошло не везде и коснулось это больше всего Пафоса и Ларнаки. Уменьшение цен в деревнях близ Пафоса вдохнуло новую энергию в кипрский рынок, в конце кризисного года начался заметный рост. В конце прошлого года было продано на двадцать два процента больше недвижимости, чем в декабре 2008 года. Тенденция получила продолжение в новом году, и уже в марте нового года рост продаж недвижимости к предыдущему месяцу показал 9,4процента, а к марту прошлого года рост составил 36,6%, что показывает уверенный выход из застоя и заметное оживление рынка недвижимости Кипра в 2010 году.
 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис, посетив Народное собрание [в Афинах], выражал удивление, что у эллинов говорят мудрецы, а дела решают невежды. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.